Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:03
+ в цитатник
Описание: Когда его приготовила и попробовала, то была в восторге - суп оказался на 100 % моим. Суп получается очень нежный, мягкий и, в тоже время, очень ароматный (в жаркий летний день самое то), по Вашему желанию он может стать и острым.
Спасибо огромное Саре nuf_nuf, что отдала этот рецепт в мои руки.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Keng00 ry под названием "Авокадовый суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для "Суп из авокадо" |
-
Авокадо (у меня были маленькие) — 3 шт
-
Бульон (куриный, автор писал, что можно и кубик развести, но я не рискнула и приготовила его заранее) — 400 мл
-
Молоко (я брала 2,5 %) — 200 мл
-
Сливки (10%) — 150 мл
-
Соль (по вкусу)
-
Зелень (лук, чеснок, если хотите сделать суп более острым или пряным)
-
Сок лимонный
|
Рецепт "Суп из авокадо" |
|
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело. |
|
К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния. |
|
Влить молоко и сливки, посолить. |
|
И еще раз пробить блендером до однородного состояния. Суп нужно делать незадолго до употребления, иначе он может немного потемнеть. |
|
Суп разлить по тарелочкам, украсить полосками авокадо и зеленью. Подавать к столу. |
|
Либо можно добавить вместе с кубиками авокадо и нарезанную маленькими кусочками курочку, если любите супы с мясом. Для мужа я этот суп подогрела перед употреблением в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты, вкус немного изменился, но нам понравился. |
Всем приятного аппетита!!!
|
http://www.povarenok.ru
Метки:
суп из авакадо
холодный суп
первые блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-