-Цитатник

Лимонный пирог божественного вкус - (1)

Лимонный пирог божественного вкуса Лимонный пирог божественного вкуса Для приготовлен...

Посев семян цветов в декабре - (0)

? Вопреки расхожему мнению, зимой у садоводов тоже хватает забот. В это время пора сажать цветы...

Насыпной пирог с творогом и яблоками - (0)

Насыпной пирог с творогом и яблоками Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочк...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

Продукты, улучшающие память - (0)

Продукты, улучшающие память 5 продуктов, улучшающих память Р Розмарин Розмарин бог...

 -Рубрики

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дорогами среди гор
Дорогами среди гор
13:02 19.05.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Баксанское ущелье
Баксанское ущелье
12:58 19.05.2017
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Осень
Осень
13:12 28.11.2016
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

//img-fotki.yandex.ru/get/9322/39663434.49d/0_9352a_d1a01fb0_L.png

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сакура2011

 -Интересы

архитектура дизайн интересные явления природы история литература пишу стихи и прозу публикуюсь в сети и есть публикации путешествия строительство и проектирование

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 1795
Комментариев: 90
Написано: 2103


ТОРТ С ХУРМОЙ И БАВАРСКИМ МУССОМ.

Суббота, 20 Января 2018 г. 23:22 + в цитатник


  IMG_1957


    1). Кокосовый дакуаз: 
 В отдельную миску просеять 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г картофельного крахмала и 50 г кокосовой стружки. Отдельно взбить 75 г яичного белка с 35 г мелкого сахара. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты.  Распределить тесто по пекарской бумаге, разровнять приблизительно по размеру формы. У меня в сусеках нашлась такая вычурная. ))) Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.
          2). Желе с хурмой:
150 г пюре из хурмы смешать со 100 мл апельсинового сока в чаше блендера, добавить 1 ст л лимонного сока. Пробейте до однородности и протрите через сито. Обязательно пробуйте на вкус, у меня и апельсин и хурма были очень сладкие, если сладости не хватает, можно добавить сахар или пудру по вкусу. 8 г листового желатина заранее замочите в холодной воде. Небольшую часть пюре прогрейте в микроволновке  до 60-70 градусов, распустите отжатый желатин и смешайте с остальным пюре. Перелейте желе в форму в которой будете собирать торт и поставьте в холодильник до полного застывания. Если форма без дна, не забудьте обернуть ее низ пишевой пленкой. Застывшее желе освободить из формы, обрезав от края 1,5 см приблизительно.
           3). Сироп:
Смешайте 50 мл воды, с 25 г сахара, доведите до кипения и добавьте 1 ст л ликера "Пина колада". Остудите до комнатной теипературы.
           4). Баварский мусс:
Нагреть 30 г молока, 40 г 33% сливок, и семена ванили, довести до кипения и заварить 40 г желтка, хорошо размешать, перелить обратно в ковшик и довести до загустения. Снять с огня, немного остудить и подмешать 3 г (я использовала 4) заранее замоченного листового желатина. Размешать и вылить на 100 г поломанного белого шоколада. Смешать все до однородности. Остудить до 35 градусов. Отдельно взбить 150 мл 33% сливок и аккуратно смешать с шоколадной смесью,
           5). Зеркальная глазурь:
7 г листового желатина замочить в холодной воде. 100 г сахара, 100 г сиропа глюкозы, 50 г воды довсети до кипения. Вылить на 100 г поломанного белого шоколада и 67 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости, так чтоб "не хаватать воздух" под уклоном.  Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед использованием разогреть до 35 градусов.
           6). Сборка:
На дно формы выложить дакуаз, пропитать сиропом, выложить желе и залить все муссом. Поставить форму в морозилку минимум на 30 минут. Глазурь прогреть до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтоб покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края и опять поставить торт  в морозилку. Глазурь получается очень тягучей и сложно красиво отрезать кусок. Поэтому нарезать торт   лучше сильно охлажденным, горячим ножом. Низ украсить (скрыть все огрехи))) кокосовой стружкой. А верх я украсила небольшим рисунком из остатков глазури, добавив еще чуть красителя, кусочками желе, шоколадом и физалисом. Получилось не "ахти", то думаю для домашнего использования пойдет. ))))




IMG_1964
  



IMG_1941



       А еще, из оствшегося желе, получилась порция вкуснейшего самбуки. Просто тающего во рту. 


IMG_1972



       Самбук из хурмы. 

- 2-3  шт. хурмы,
- 2 белка,
- 1 ч л желатина,
- 2 ст л воды,
- 100 г (по вкусу сахар),
- лимонный сок (по вкусу).

        Желатин замочить в 2 ст л воды. Мякоть хурмы взбить блендером, протереть через сито, добавить лимонный сок. Если готовить из яблок, то их нужно заранее запечь или отварить в сиропе. Так же можно проварить и хурму, но мне больше нравиться вкус свежей. Белки взбить с сахаром до пышности, добавить пюре. Желатин распустить в микроволновке и сначала смешать с 1/3 смеси хурмы, потом добавить остальную часть. Разложить десерт по бокалам и поставить в холодильник на пару часов.

Рубрики:  Кулинария/Торты и мафины

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку