-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3954


Фокачча из семолы (манки) ХЛЕБОПЕЧКА

Вторник, 28 Января 2020 г. 14:09 + в цитатник
fokachcha_iz_semoly (700x420, 106Kb)

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб... без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли её в один миг еще теплой!

Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей за форму теста, правильную текстуру блюда и кучу микроэлементов, которые полезны для организма. Семола получается в результате перемалывания зерна (уже очищенного от посторонних примесей), т.е. считается мукой крупного помола. Семолато получают в результате просеивания перемолотого зерна, но уже после получения семолы. То есть, семолато как бы вторичный продукт.

Эти оба вида муки используют для приготовления пасты, но умные люди пишут, что семолато лучше брать для пасты, а семолу для постного хлеба.

Ну и так как у нас эту муку не найти, то умные люди советуют заменять её самой обыкновенной манкой. Манка - это тоже пшеница, как и мука, только более крупного помола.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды (семола впитывает больше воды, чем обычная мука),
  • 250 г муки семола (или манки),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".
  2. После окончания процесса оставила его в тёплой хлебопечке на 3 часа.
  3. Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.
  4. Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.
  5. Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить постную фокаччу с манкой выпекать в духовке при 220 градусах С примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.

P.S.:

Получился хлеб с манкой около 350 г.



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5932
 

 

Рубрики:  Гурман/ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку