плов |
http://rumuslimscook.com/2012/05/плов-2/
1 кг риса (промыть, замочить в холодной подсоленной воде на 2 часа)
1 л воды
60 г соли
1600 г мякоти баранины (нарезать крупными кусочками)
4 крупные луковицы (очистить, нашинковать)
3 головки чеснока
150 г бараньего курдючного жира
250 мл подсолнечного масла
1 кг моркови (очистить, нашинковать крупными брусочками)
по 1 ч. л. барбариса, зиры, шафрана (или куркумы)
В казане растопите жир, нарезанный ломтиками, остатки жира выньте шумовкой. Добавьте масло, выложите баранину, обжарьте 5 минут, затем — овощи и специи, помешивая, обжарьте 5 минут, налейте воду, тушите 15-20 минут под крышкой.
Откройте крышку, перемешайте содержимое, выложите чеснок и рис. На сильном огне варите до полного выпаривания жидкости, периодически открывая крышку казана и помешивая рис сверху.
Снимите казан с огня, плотно закройте крышку и оставьте плов на 30 минут до-вариваться. Аккуратно снимите крышку, перемешайте и раскладывайте по тарелкам
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ - ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |