-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Остров_мечты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2011
Записей: 440
Комментариев: 87
Написано: 825


Кофе в турке как варить – советы.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:31 + в цитатник
kofe-v-turke (417x350, 24Kb)
«Напиток мудрецов» в 1555 г был завезен в Стамбул купцами из Сирии и через 100 лет стал называться кофе по-турецки. Его готовят из свежесмолотых зерен на разогретом песке в специальной посуде – турке, с добавлением корицы, кардамона, гвоздики или аниса.
Варить кофе в турке

Многие кофеманы утверждают, что настоящий кофе тот, который варили в именно в турке. Для приготовления вкусного кофе в турке (по-турецки или по-восточному) нужно всего три вещи:

1. плита или устройство для нагревания песка,
2. хороший и правильно помеленый кофе (чем мельче тем лучше),
3. хорошая турка (джезва), правильно подобранная по размеру в зависимости от необходимого количества порций.


Для качественного приготовления кофе:

1. нужны обжаренные зерна которые нельзя хранить долго, так как из них при хранении улетучивается аромат;
2. молоть зерна кофе желательно перед самим приготовлением, только свежесмолотый кофе даст самый волшебный аромат;
3. очень большое значение имеет уровень помола кофе, чем он мельче тем лучше получится напиток. Процесс приготовления длится короткое время и кофе должен успеть отдать все свои свойства воде. Чем мельче помол тем быстрее это произойдет. Мелко меленый кофе легче поднимается вверх перед закипанием и создает более обильную пенку которая плотнее закупоривает узкое горлышко турки и тем самым препятствует улетучивания аромата из напитка;
4. для более мягкого вкуса, до начала приготовления можно в турку положить очень маленькую щепотку соли;
5. чашки нужно подогреть, так как холодная чашка может не дать раскрыться самому лучшему кофе;
6. при приготовлении кофе в турке нельзя превышать норму кофе (1-2 ч. ложки) из расчета на чашку воды. Вкуснее напиток от передозировки не станет и это далеко не безвредно для здоровья, а также увеличенное количество кофеина придаст напитку излишнюю горечь;
7. вода должна быть сырой, желательно отфильтрованной и в процессе приготовления не должна закипеть;
8. при варке нельзя допускать, разрушения «шапки» из пены;
9. готовя кофе нельзя отвлекаться, приготовление должно занимать все ваше внимание;
10. когда кофе уже готов и снят с огня, можно добавить чуток очень холодной воды, гуща осядет и кофе получится более прозрачный;
11. чтобы гуща не попала в чашку, а осела на дно, можно после готовки пару раз стукнуть туркой об стол.

Информация с сайта: cooktips.ru

Серия сообщений "КОФЕ И ВСЁ О НЁМ.":
Часть 1 - Кофе в турке как варить – советы.
Часть 2 - Кофе в турке как варить - рецепт приготовления.
Часть 3 - Кофе в турке для любознательных.
...
Часть 19 - Узоры на кофе.
Часть 20 - Узоры на кофе каппучино.
Часть 21 - Тема любви в рисунках на кофе.

Серия сообщений "Готовим правильно и вкусно (статьи)":
Часть 1 - Кофе в турке как варить – советы.
Часть 2 - Кофе в турке для любознательных.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку