Язык, запеченный при низкой температуре |
С тех пор, как мне рассказали о методе медленного запекания языка в духовке, я перестала язык отваривать. Теперь готовлю только так, а не иначе!
У метода масса преимуществ:
— вкус языка намного лучше, чем отваренного в воде;
— цвет у готового языка розовый, а не серый;
— структура у готового языка совершенно однородная, плотная и кремовая одновременно. В готовом языке нет никакой волокнистости, которая появляется, если язык слишком долго варился. Нет и резиновой жесткости, если вы любите упругий язык.
Получается совершенно идеальный продукт, подходящий для многих целей. Особенно мне он понравился в заливном, когда структура языка определяет успешность блюда.
/elaizik.ru/wp-content/uploads/2018/01/20180117_154054-196x300.jpg" target="_blank">http://elaizik.ru/wp-content/uploads/2018/01/20180117_154054-196x300.jpg 196w" width="450" />
Понадобится:
1 телячий язык
Мелкая соль – 1,5% от веса языка*
3 лавровых листика
3 горошины душистого перца
Приготовление:
/elaizik.ru/wp-content/uploads/2018/01/aDSCF9773-300x225.jpg" target="_blank">http://elaizik.ru/wp-content/uploads/2018/01/aDSCF9773-300x225.jpg 300w" width="600" />
*Многие добавляют при засоле сахар (0,5% от веса языка) и разного рода приправы. Я не делаю ни того, ни другого – ни при выдержке языка, ни при запекании. Предпочитаю чистый вкус продукта.
**При длительном запекании любые пряности и специи дают более сильный вкус и аромат, чем при обычных способах приготовления, в готовом блюде это может мешать. Поэтому я добавляю лавровый лист и душистый перец в середине готовки.
Разумеется, вы можете сделать это в самом начале, а также использовать другие специи.
/elaizik.ru/wp-content/uploads/2018/01/aIMG_7637-200x300.jpg" target="_blank">http://elaizik.ru/wp-content/uploads/2018/01/aIMG_7637-200x300.jpg 200w" width="450" />
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Закуски Рецепты/На Новый Год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |