-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataly99

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей: 3279
Комментариев: 86
Написано: 3426


Язык, запеченный при низкой температуре

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 18:22 + в цитатник

Язык, запеченный при низкой температуре

Posted by
| Январь 17, 2018

С тех пор, как мне рассказали о методе медленного запекания языка в духовке, я перестала язык отваривать. Теперь готовлю только так, а не иначе!

У метода масса преимуществ:

— вкус языка намного лучше, чем отваренного в воде;
— цвет у готового языка розовый, а не серый;
— структура у готового языка совершенно однородная, плотная и кремовая одновременно. В готовом языке нет никакой волокнистости, которая появляется, если язык слишком долго варился. Нет и резиновой жесткости, если вы любите упругий язык.

Получается совершенно идеальный продукт, подходящий для многих целей. Особенно мне он понравился в заливном, когда структура языка определяет успешность блюда.

 

/elaizik.ru/wp-content/uploads/2018/01/20180117_154054-196x300.jpg" target="_blank">http://elaizik.ru/wp-content/uploads/2018/01/20180117_154054-196x300.jpg 196w" width="450" />

Понадобится:

1 телячий язык

Мелкая соль – 1,5% от веса языка*

3 лавровых листика

3 горошины душистого перца

Приготовление:

  1. Язык вымойте, промокните салфеткой, равномерно посыпьте солью. Туго заверните язык в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 дня.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов С.
  3. Достаньте язык из пленки и заверните его в фольгу. Фольга должна герметично его запечатать.
  4. Положите язык в форму, поставьте в духовку и снизьте температуру нагрева до 85 градусов С. Запекайте язык 2 часа.
  5. Достаньте язык, откройте фольгу, положите во внутрь лавровый лист и душистый перец**, снова запечатайте и верните в духовку еще минимум на час.
  6. Через три часа проверьте язык на готовность. Если нужно, запекайте дальше, периодически проверяя.
  7. С готового языка удалите шкурку. Я предпочитаю обдать горячий язык холодной водой, тогда шкурка снимается без всяких усилий.

/elaizik.ru/wp-content/uploads/2018/01/aDSCF9773-300x225.jpg" target="_blank">http://elaizik.ru/wp-content/uploads/2018/01/aDSCF9773-300x225.jpg 300w" width="600" />

*Многие добавляют при засоле сахар (0,5% от веса языка) и разного рода приправы. Я не делаю ни того, ни другого – ни при выдержке языка, ни при запекании. Предпочитаю чистый вкус продукта.

**При длительном запекании любые пряности и специи дают более сильный вкус и аромат, чем при обычных способах приготовления, в готовом блюде это может мешать. Поэтому я добавляю лавровый лист и душистый перец в середине готовки.

Разумеется, вы можете сделать это в самом начале, а также использовать другие специи.

/elaizik.ru/wp-content/uploads/2018/01/aIMG_7637-200x300.jpg" target="_blank">http://elaizik.ru/wp-content/uploads/2018/01/aIMG_7637-200x300.jpg 200w" width="450" />

  

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/На Новый Год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку