-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30683
Написано: 43123


Курица Чкмерули (грузинская кухня)

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:09 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

4346910_130850554 (600x450, 275Kb)

  • Курица -1,5 кг
  • соль, перец

Соус ниорцкали (чесночная вода):

  • чеснок - 10 зубчиков ( 1,5 головки)
  • соль - 0,5 ч.ложки или по вкусу
  • холодная кипяченая вода 200 мл

 

  • зелень кинзы или петрушки

Разрезала тушку курицы по грудке и распластала ее на доске. Натерла ее солью, паприкой, сухой аджикой.
Жарить на сковороде я ее не собиралась, планировала запечь в духовке. Переложила в квадратную форму и отправила запекаться при 200 градусах, минут на 45, до готовности и красивой корочки.
Тем временем приготовила соус. Почистила чеснок, растолкла его с солью и развела кипяченой водой.
Готовую курицу вынула из духовки, разрезала на порции, полила соусом и отправила в духовку еще минут на 10. И получилось чкмерули.
Перед подачей посыпала петрушкой, наверное, правильнее кинзой, но кинзы не было.
По сути, можно было и сразу жарить (запекать) не целую курицу, а уже разделанную на порции, либо вообще просто ножки или окорочка.
Главное, потом залить чесночным соусом.
Читала я и про варианты этого соуса с молоком.
Просто две трети воды заменить молоком, либо вообще взять только молоко.
по просьбе домочадцев сделала вариант без молока, но в следующий раз попробую непременно.

4346910_130850557 (600x450, 246Kb)

4346910_130850552 (600x450, 270Kb)

http://marg-f.livejournal.com/

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:51 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 05:24ссылка
Приятного аппетита!
Эмма_Соколова   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:47 (ссылка)
Очень аппетитная! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 05:24ссылка
Готовьте на здоровье!
Привалова   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:44 (ссылка)
Kati1974, замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку