Клубнично-сливочный торт |
Клубника со взбитыми сливками между слоями пышного и легкого бисквита.
Из чего готовить:
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар – 100г
Мука – 200г
Разрыхлитель – 5г
Ванилин – 1 пакетик
Масло сливочное для смазывания формы – 10 г
Сливки 33% – 500 мл
Клубника – 600г
Загуститель для сливок – 1 пакетик
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока не посветлеют.
Смешать обе смеси.
Постепенно в яичную смесь просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивая лопаткой.
Смазать маслом форму для выпечки (диам. 18 см).
Вылить тесто в форму.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовое основание торта достать из формы, положить на решетку и дать остыть.
Разрезать готовый корж на 3 части.
Взбить сливки с ванильным сахаром и фиксатором. Клубнику вымыть, удалить хвостики. Порезать ягоды ломтиками.
Нижний корж положить на плоскую тарелку. Покрыть третью взбитых сливок и ломтиков клубники. Накрыть вторым коржом и на него положить также половину оставшихся взбитых сливок и клубники.
Сверху положить третий корж и украсить его взбитыми сливками и клубникой. Готовый торт на 2 часа поставить в холодильник.
Потом он легко режется на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |