Картофельная запеканка с беконом |
Картофельная запеканка вкусная как самостоятельное блюдо и может быть отличным гарниром к мясным блюдам (рулетам, запеченному мясу).
Что надо:
Свиная грудинка – 200г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Сыр твердый – 275г. Взяла 150г Чадера и 125г Тенеро.
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Молоко – 600мл
Зеленый лук – 100г
Сметана густая – 300г
Приготовление
Мелко порезать зеленый лук.
Натереть сыр на крупной терке.
Мелко нарезать лук.
Натереть чеснок.
Грудинку порезать кубиком и обжарить. Вынуть грудинку на тарелку.
Обжарить лук до прозрачности на оставшемся жире. Добавить чеснок.
Влить молоко и довести до кипения. Посолить и поперчить.
Картофель нарезать тонкими ломтиками на терке-мандолине. В глубокую форму для запекания выложить слой картофеля. Полить луком с молоком.
Посыпать зеленым луком и жареным беконом. Потом посыпать сыром.
Сверху положить сметану кучками, не размазывая. Накрыть слоем картофеля. Дальше все повторить: молоко с луком, зеленый лук, бекон, сыр и сметана. Сделать еще 1-2 слоя. На последний слой картофеля вылить оставшееся молоко с луком и посыпать сыром.
Затянуть форму фольгой. Запекать 45 минут при 180 градусах. Потом фольгу снять и запекать еще 30-35 минут до румяной корочки сверху. Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |