Баранья ножка по-восточному |
Рецепты моей сестры
В Средиземноморских странах при приготовлении баранины традиционно используют розмарин и лимонный сок. В странах Ближнего Востока и Азии предпочтение отдают смесям различных приправ, поэтому на вкус такая баранина (или ягнятина) чуть острее и ароматнее.
Предлагаю очень вкусный рецепт приготовления бараньей ножки.
Для маринада смешать в фудпроцессоре следующие ингредиенты:
0.5 стакана (120-130 мл) оливкового масла,
80 мл свежего лимонного сока (обычно хватает одного большого лимона),
1 большая головка лука,
6 зубчиков чеснока,
2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты (можно заменить сухой),
1 ст. л. мелко нарезанного свежего или сухого майорана,
2 ст.л. неострой паприки,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. молотого черного перца,
2 ч.л. молотого кумина (зиры),
2 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. куркумы (тумерика),
0.5 ч.л. молотого имбиря (можно использовать свежий корень имбиря),
Щепотка корицы,
Острый перец – по вкусу.
Такой соус может храниться в холодильнике целую неделю и даже дольше.
Ножку баранины вымыть в холодной воде, протереть насухо и намазать обильно полученной смесью. Обмотать фольгой и поставить в холодильник на сутки.
Готовить в духовке при температуре 190 градусов. Первые два часа ножку запекать в фольге. Потом ее открыть и позволить образоваться красивой коричневой корочке – запекать еще полчаса (перед этим можно смазать оставшимся соусом или соком, полученным в результате запекания).
Подавать баранину необходимо горячей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестрыМоя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |