-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Баранья ножка по-восточному

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:52 + в цитатник

Превью Лена 1 (700x499, 213Kb)  Рецепты моей сестры

IMG_3925 (700x466, 60Kb)

В Средиземноморских странах при приготовлении баранины традиционно используют розмарин и лимонный сок. В странах Ближнего Востока и Азии предпочтение отдают смесям различных приправ, поэтому на вкус такая баранина (или ягнятина) чуть острее и ароматнее.
Предлагаю очень вкусный рецепт приготовления бараньей ножки.

Для маринада смешать в фудпроцессоре следующие ингредиенты:
0.5 стакана (120-130 мл) оливкового масла,
80 мл свежего лимонного сока (обычно хватает одного большого лимона),
1 большая головка лука,
6 зубчиков чеснока,
2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты (можно заменить сухой),
1 ст. л. мелко нарезанного свежего или сухого майорана,
2 ст.л. неострой паприки,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. молотого черного перца,
2 ч.л. молотого кумина (зиры),
2 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. куркумы (тумерика),
0.5 ч.л. молотого имбиря (можно использовать свежий корень имбиря),
Щепотка корицы,
Острый перец – по вкусу.


Такой соус может храниться в холодильнике целую неделю и даже дольше.

IMG_3930 (700x466, 233Kb)

Ножку баранины вымыть в холодной воде, протереть насухо и намазать обильно полученной смесью. Обмотать фольгой и поставить в холодильник на сутки.
Готовить в духовке при температуре 190 градусов. Первые два часа ножку запекать в фольге. Потом ее открыть и позволить образоваться красивой коричневой корочке – запекать еще полчаса (перед этим можно смазать оставшимся соусом или соком, полученным в результате запекания).
Подавать баранину необходимо горячей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестры
Моя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку