Рыбные котлеты из трески
Ингредиенты:
Треска: 600 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйцо куриное: 1 шт;
Молоко: 50 мл;
Хлеб: 2 кусочка;
Мука: 0,5 стакана;
Имбирь измельченный: 0,5 чайной ложки;
Сушеный базилик: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 0,5 чайной ложки.
Описание процесса приготовления:
Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться простым рецептом их приготовления с вами.
Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Можно также купить готовое филе трески, но будет стоить дороже.
Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке.
Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере.
В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в "кашу". Как следует отжать хлеб.
В глубокое блюдо выложить рыбу, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать тесто и оставить его на 10 минут, если за это время образуется лишняя жидкость, слить ее.
На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша формировать котлеты и обваливая их в муке сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарятся рыбные котлеты очень быстро. Сначала на одной стороне 3-5 минут.
Затем перевернув их на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Распечатано с сайта:
http://www.iamcook.ru