-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12345
Написано: 13766


Вкуснейший Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто)

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:33 + в цитатник

Суп1

 

Я когда покупаю красную рыбу (да и не только красную), всегда стараюсь купить целую. Рыбку я разделываю на филе (сразу разделяю на кусочки на один раз приготовить), и хвост, голову и позвоночник и все замораживаю. Мне кажется, что наши, а особенно крупные сетевые магазины, грешат тем, что в разделку отдают рыбу не первой свежести. Не знаю так это или не так, это мое личное мнение, так сказать, объясняю почему я покупаю целую. Ну а цена на семгу, лосося или форель, сами знаете, в районе четырехсот рубликов, а иногда и больше. Так что выкидывать голову и хвост жаба давит. Просто уху у нас дома никто не ест. Ну как не ест... Съели по тарелочке ради приличия и стоит кастрюля в холодильнике, пока не вылью.
Для себя нашла вариант такого супа. Очень насыщенный сливочный вкус. И очень сытный. Лично я в обед кроме тарелки супа съесть уже не могу ничего. Кто не пробовал, рекомендую сварить.
В этот раз варю из форели.

Что нужно:

суповой набор(голова, хвост и позвоночник)
кусок филе(грамм 200)
лук - порей 10  см
картофель 3 шт
сливки 200 мл
соль, подсолнечное масло для жарки
черный перец и укроп для подачи

Приготовление:

Итак, достаю наш суповой набор
Суповой набор1
И ставлю вариться бульон
Ставлю вариться бульон1
Ну тут не забыть снять пену. И пусть варится до готовности рыбы. Как готова, достаю
Достаю из бульона1
Отделяю аккуратно (ножом и вилкой, не нужно трогать руками) мясо от костей и кожи
Разбираю1
Бульон процеживаю. Не столько для прозрачности, а мало-ли, косточки остались.
Режу картофель и отправляю вариться
Картошка1
Теперь лук-порей
Лук порей стебель1
Режу
Лук режу1
И обжариваю на масле до мягкости
Обжариваю1
И отправляю в кастрюлю.
Когда картофель готов, достаю шумовкой вместе с луком
Достаю готовые овощи1
У меня нет задачи приготовить суп-пюре, поэтому разминаю вилкой
И разминаю вилкой1
Отправляю назад в бульон. И туда же рыбу.
Теперь беру сырую! рыбу
Сырая рыба1
Ее нужно отделить от кожи и порезать.
Суп солю (немного пересаливаю)
Солю1
Вливаю 200 мл сливок
Сливки1
И теперь рыбу
Теперь рыбу1
Даю закипеть и выключаю плиту. Накрываю крышкой и даю постоять минут 10.
Если хочется немножко погуще, то можно сразу все сливки не выливать, а развести в них столовую ложку крахмала и вылить после рыбы.
Суп готов!
Суп готов1
Приятного аппетита!

источник

 

Смотрите также:

Заработок денег в интернете без вложений

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини

Недорогую женскую одежду купить через интернет

Картофельная Фокачча с томатами и чесноком

Купить красивое платье дешево

Смешные поздравления другу с днем рождения

 



Процитировано 132 раз
Понравилось: 34 пользователям

Софья_Пучкова   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 19:00 (ссылка)

Очень понравился рецепт такого рыбного супчика, спасибо!


 
Ответить С цитатой В цитатник
Piter_Bely   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 19:18 (ссылка)
Варю без изысков..и оч.вкусно..НО ПОПРОБУЮ и ТАК,,,)))СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
хулиганочка01   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 19:31 (ссылка)
Практически финское национальное блюдо. Очень люблю такой супчик! Рекомендую всем!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaFrance   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:15 (ссылка)
может когда-то попробую. спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Klyushina   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bokra   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 02:06 (ссылка)
Спасибо, выглядит и звучит вкусно, попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Эллана_143   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 21:07 (ссылка)
ооо у меня как раз сегодня это есть ... завтра приготовлю однако ! спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLA-IRINA   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 21:35 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку