-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5646
Написано: 36745


Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти».

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:53 + в цитатник

http://alimero.ru/blog/recepti/7039.html


Вы хотите съесть что-то сладкое, но мысль о потраченных 2-3 часах на выпечку вас пугает? Или вам просто не нравится возиться с тестом? А может, приготовление оригинального крема наводит на вас тоску? Тогда этот рецепт вам понравится!
  
Для него не нужно много времени, умений и каких-то необычных продуктов, зато результат получается — пальчики оближешь! О чем идет речь? Конечно же о шоколадной колбасе!
 
На ее приготовление уходит максимум 30-40 минут, а более опытные хозяйки справятся и за 20.
 
Но давайте ближе к делу. Вот собственно и рецепт шоколадной колбаски.

Ингредиенты:
 
— печенье 250-300 г
— молоко топленое 50 г
— масло сливочное 100 г
— сахар 100 г
— сахар ванильный 2 п.
— какао-порошок 2-3 ст. л.
— арахис жареный 50 г
— фундук жареный 50 г
— орехи грецкие жареные 50 г
 
Приготовление
 
Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.
 
Измельчить все 3 вида орехов.
 
Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.
 
Соединить орехи вместе с печеньем.
 
Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопиться, вылить в него топленое молоко. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.
 
 

В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.
 
Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.
 
Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.
 
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
 
Все — шоколадная колбаса готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Joli_M   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:41 (ссылка)
Любимое лакомство моего детства!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2020 г. 15:49 (ссылка)
Рецепт из детства - шоколадная колбаса
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку