-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5646
Написано: 36745


Классические домашние пельмени.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:50 + в цитатник

http://alimero.ru/blog/recepti/7050.html


В этом топике хочу поделиться не только вкусным рецептом, но и моим методом одновременно активно работать и баловать мужа вкусной едой.

Когда заходит очередной крупный проект, я выпадаю на 1-2 недели из жизни. Конечно, физически я дома присутствую. Но хозяйственная сторона на этот период просто замирает.
 
Раньше я вопрос кормления мужа решала достаточно примитивно: магазинная заморозка, яичница, колбаса. А теперь на выходном готовлю «стратегический» запас на неделю.
 
Варю первое, готовлю мясные блюда, а морозилку наполняю домашними пельменями. Как раз в тот момент, когда готовые блюда заканчиваются или просто приедаются, пельмени играют роль палочки-выручалочки.
 
А теперь перейду непосредственно к самому рецепту, потому что домашние пельмени – это не только «стратегический» запас, но и просто мое любимое блюдо.

 

Привожу необходимое количество продуктов на 10 порций.
 
Для фарша:


— 300 грамм говядины
— 300 грамм свинины
— 2 луковицы средних размеров
— по щепотке соли и перца
 
Для теста:


— 250 грамм воды
— 1 куриное яйцо
— 2-3 стакана муки (и еще около стакана уйдет при раскатывании теста)
— половина столовой ложки соли
 
 
 
Время приготовления: 1,5-2,5 часа. Время зависит от скорости лепки или наличия помощников
Сложность: средняя
 
Фарш готовлю из свинины и говядины заранее с помощью мясорубки с маленькими отверстиями. Начинка для пельменей не терпит экономии. Чтобы готовое блюдо получилось изумительным, понадобится только отборное мясо.
 
Непосредственно перед приготовлением пельменей добавляю в фарш соль, перец.
 

 
Мелко нарезаю лук  (еще лучше – перемолоть лук на мясорубке).
 

 
Кладу лук к фаршу, добавляю 100 грамм воды, чтобы пельмени получились сочнее. Перемешиваю.
 

 
Для приготовления теста соединяю воду, соль, яйцо и муку и замешиваю не очень крутое тесто.
 

 
Здесь есть небольшой секрет. После раскатывания очередной порции пельменей тесто становится все круче. Если сразу не делать тесто плотным, при добавлении жестких обрезков с предыдущего пласта к общему куску удается избежать излишней крутизны теста.
 
Для приготовления первой порции отщипываю кусок теста размером с кулак, еще чуточку вымешиваю, добавив муку, и раскатываю тонкий-тонкий пласт около 2 миллиметров толщиной.
 
С помощью рюмочки выдавливаю в тесте кружочки диаметром 4-5 см.
 

 
На каждый кружочек кладу половину чайной ложки фарша.
 

 
Сгибаю будущий пельмень пополам и тщательно и аккуратно защипываю, чтобы получился тонкий ажурный край. Затем края пельменя выворачиваю и соединяю вместе. Готовые пельмешки вкладываю на посыпанную мукой доску.
 

 
Отправляю полуфабрикат в морозилку. При возникновении угрозы голода в семье, бросаю нужное количество пельменей в кипящую подсоленную воду и варю 7 минут.
 

 
Вынимаю шумовкой. Подаю со сметаной, майонезом или овощным соусом.
 

 
Вот таким образом я спасала мир в семье уже не один раз!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку