-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1450
Написано: 3839


Торт пряничный пинчер с бананами

Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:54 + в цитатник

ТОРТ ПРЯНИЧНЫЙ ПИНЧЕР С БАНАНАМИ



СОСТАВ:

Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе)(очень желательно готовить торт из мягких пряников т.к., если вы возьмете жесткие, есть вероятность того, что торт не сможет в достаточной мере пропитаться и будет жестковатым).
Бананы – 2 штуки
Сметана жирностью 30% и выше – 400 г
Сахар – 1/2 -3/4 стакана, смолотого в пудру
Для глазури:
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Вода – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

 


Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники.



Смешайте пряники с взбитой сметаной.



Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами.



Собранный торт поставьте минут на 10 – 15 в холодильник, а в это время сварите глазурь. Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью.



После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник. Я зачастую сразу же после сборки убираю его в холодильник и оставляю на ночь.



Приятного вам чаепития!

Источник:http://www.kyxarka.ru/news/1259.html

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт медовый " Королевский"
Часть 2 - Зефирный торт.
...
Часть 13 - Торт «Монастырская изба»
Часть 14 - Торт с персиками
Часть 15 - Торт пряничный пинчер с бананами
Часть 16 - ТОРТ "КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ"
Часть 17 - торт "Моцарт"
...
Часть 39 - Торт"Наполеон " самый вкусный
Часть 40 - Торт с кремом на манке медовый "Мечта Винни-Пуха!"
Часть 41 - РИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН (ЗА ПОЛЧАСА)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку