Невероятно сочный шоколадно-банановый торт без выпечки. Готовится не больше 15 минут, по желанию, можете оставить его пропитаться.
450-500 грамм шоколадного печенья;
3-4 банана;
600 грамм молока;
4 желтка;
200 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
50-60 грамм муки;
10 грамм ванильного сахара.
Для глазури:
30 мл молока;
50 грамм сливочного масла;
2 ст.л. какао-порошка;
4 ст.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перелить молок в сотейник и поставить на плиту. Нагреть до горячего состояния. Не кипятить.
В миску выложить все яичные желтки. Высыпать сахар и ванильный сахар. Хорошенько растереть при помощи веничка. Добавить муку и еще раз все растереть.
Горячее молоко вливать частями в яично-сахарную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
Яично-молочную смесь перелить обратно в сотейник и поставить на огонь. Сделать маленький огонь. Уваривать смесь, все время помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого снять с плиты и по желанию в загустевший крем добавить масло сливочное и перемешать.
Приготовить форму для формирования торта без выпечки. На дно формы выложить немного крема и распределить его по всей поверхности.
На крем выложить шоколадное печенье рядами по всей поверхности формы. Покрыть печенье слоем крема.
Бананы очистить и нарезать кружками. Кружки бананов выложить на крем по всей поверхности формы.
Следующий слой — крем. На крем выложить слой печенья. Таким образом формировать торт до самого верха формы.
Для приготовления шоколадной глазури влить в небольшую кастрюльку молоко, сахар, масло сливочное и какао порошок. Поставить на огонь и нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара и до получения однородной массы. Затем глазурь нужно слегка охладить.
Покрыть поверхность тортика глазурью. Теперь торт без выпечки за 15 минут готов. Отправить его в холодильник примерно на три или четыре часа для пропитки. После этого торт готов для подачи к столу. Источник: natalia11.ru