-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29841


Пирожное “Кокетка” с вафельными коржами и двумя видами крема: очень просто приготовить

Вторник, 20 Марта 2018 г. 04:15 + в цитатник

Этот легкий кремовый десерт из простых и доступных продуктов готовится невероятно легко и просто. Отличный вариант для начинающих хозяек. Крем придает вафельным коржам неповторимый вкус.

 

Для карамельного крема:

– 350 г сахара

– 4 желтка

– 200 г сливочного масла

– 250 г молотых орехов

– бутылочка ромовой эссенции.

 

Для ванильного крема:

– 500 мл молока

– 3 желтка

– 125 г сахара

– 50 г сливочного масла

– щепотка соли

– лимонная цедра

– ванильная эссенция

– пакет ванильного пудинга.

 

Другие ингредиенты:

– 3 вафельных листа.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление ванильного крема:

Растираем желтки с сахаром, добавляем молоко, пудинг, ванильную эссенцию и лимонную кожуру. Полученную смесь хорошо перемешиваем и нагреваем на маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Крем по густоте должен походить на пудинг. Даем крему остыть, а затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем около 2-3 минут, чтобы получился однородный крем.

Приготовление карамельного крема:

Желтки растираем с 150 г сахара. В кастрюле припускаем оставшиеся 200 г сахара, пока сахар не растает и не приобретет цвет карамели. К сахару добавляем молотые орехи, перемешиваем и кипятим еще примерно 2-3 минуты. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Затем понемногу вводим желтки, растертые с сахаром.

Провариваем в течение 5-6 минут, чтобы смесь несколько раз закипела, затем снимаем с огня и добавляем ванильную эссенцию. Очень важно постоянно перемешивать смесь на всех этапах приготовления, чтобы она не слипалась и не подгорала. Даем крему остыть немного, а затем намазываем на листы, пока крем еще теплый.

Сборка торта:

На плоское блюдо выкладываем первый вафельный лист и равномерно распределяем половину ванильного крема. Отдельно смазываем второй лист половиной карамельного крема, а затем выкладываем его поверх листа с ванильным кремом. Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На второй лист намазываем остальную часть ванильного крема, затем остальную часть карамельного крема, а затем накрываем последним вафельным листом.

Оставляем пирожное на холоде на несколько часов или на ночь, затем разрезаем на небольшие порции острым ножом и подаем к чаю или кофе.

Источник: appetitno.net

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Пирожные, Коврижки, Эклеры


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку