Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 18:35
+ в цитатник
- Индейка филе — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- масло оливковое — 4 ст.л.
- соус «Табаско» - 2 ч.л.
- тмин, молотая паприка, соль, перец, сахар.
Для начала запекаем овощи для соуса. Берем противень кладем на него фольгу, на нее нарезанный перец, помидор и луковицу - кольцами. Поливаем овощи оливковым маслом и запекаем при 200 г до мягкости перца. Убираем все в миску и закрываем крышкой.
Берем индюшатину и делаем из нее фарш. Вторую луковицу обжариваем слегка и добавляем к мясу. Солим, перчим фарш и добавляем в него немного воды. Тмин измельчаем в кофемолке, смешиваем его с паприкой.
Формируем одинаковые шарики. Затем берите шарик фарша и нежненько шваркните его несколько раз об стол. Вот, теперь фарш легче прилепится к шпажке. Для духовки хорошо подходят деревянные шпажки. Кебаб должен быть вытянутым в длину. Выкладываем кебабчики на противень, покрытый фольгой, смазанной маслом. Посыпаем их смесью паприки и тмина. Выпекайте при 200С 10 мин. Запеченные овощи измельчаем блендером и процеживаем через сито. Выкладываем шашлычки на тарелки. Соус отдельно.
Приблизился замечательный летний сезон, а это значит, что большинство людей начали планировать свой отдых. Не для кого не секрет, что летом принято отдыхать вблизи к морю, на красивых и чистых пляжах - что может быть лучше, чем поплавать по морю на чудесной лодке во время заката? Что может быть более романтичным? Дорогие друзья, если Вас интересует лодка из Америки Вы хотите приобрести хорошую и качественную лодку - предлагаю посетить данный сайт.
Sonya_kot
Метки:
Кебаб из индейки
рецепты
кулинария
Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-