-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Шоколадно-творожный рулет

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 09:09 + в цитатник

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Рецепт таков: для приготовления нам потребуется:

1. Творожная начинка: жирный мягкий творог - 300 г (я купила творог жирностью 9%); сахар - по вкусу (у меня 2 ст.л. без горки); 1 яйцо; ванилин - 0,5 г (я не использовала); шоколадные капельки - 50 г (порубила 50 г горького шоколада 78% содержания какао).

2.Тесто: 3 яйца; 3 ст.л. сахара; 3 ст.л. муки (без горки); 1 ст.л. какао (с горкой); разрыхлитель - 1 ч.л.

3. Глазурь: шоколад - 50 г (у меня горький 78% содержание какао); масло сливочное - 25 г.

 Сначала готовим творожную начинку: смешиваем творог, яйцо, ваниль и сахар. У меня противень размером 25 х 30 см, отрезала лист пергамента, хорошо смазала его маслом, затем выложила творожную массу и разровняла лопаткой так, чтобы начинка не доходила до стенок противня где-то на 1,5 см. Рубленный шоколад распределила сверху на начинке:

 Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Желтки отделяем от белков. Белки пока отправляем в холодильник. К желткам добавляем 1,5 ст. ложки сахара и взбиваем до легкого загустения:

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Просеиваем в посуду муку, разрыхлитель и какао. Половину смеси добавляем к взбитым желткам и перемешиваем:

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Белки взбиваем до устойчивой пены и, постепенно добавляя оставшиеся 1,5 ст. ложки сахара, взбиваем до устойчивых пиков:

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

К тесту добавляем 1/3 часть белков и аккуратно вмешиваем лопаткой снизу вверх:

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Затем добавляем оставшуюся часть смеси муки-какао-разрыхлителя, перемешиваем и добавляем еще 1/3 взбитых белков, снова перемешиваем:

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Теперь добавляем оставшиеся белки и вымешиваем окончательно. В результате получается довольно густая, но пышная масса:

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто выкладываем сверху на начинку, разравниваем лопаткой и ставим в разогретую духовку выпекаться:

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

У меня все выпекалось ровно 10 минут. Ни в коем случае нельзя пересушить бисквит, потому как при сворачивании в рулет он будет трескаться. Получился вот такой пласт с начинкой:

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Расстилаем на столе полотенце и переворачиваем пласт на него начинкой вверх, снимаем пергамент:

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

При помощи полотенца быстро сворачиваем пласт в тугой рулет и оставляем полностью остыть на этом же полотенце. Варим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, вымешиваем до гладкости и снимаем с бани. Даем глазури немного остыть и поливаем ею рулет.

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

 

Вот и все. Писала очень подробно и может показаться, что дело хлопотное, но я хочу вам сказать, что весь процесс: от подготовки продуктов до формирования рулета - занял ровно 1 час. Остается только дождаться остывания рулета, на приготовление глазури ушло 5 минут, остывала она минут 10, ну и поливала я рулет минуты 3. Так что все просто и быстро. И даже я, абсолютный игнор творога могу сказать - очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43991619601/SHokoladno-tvorozhnyiy-rulet.-Prostyie-retseptyi.

Рубрики:  рулет
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку