Яблочный пирог в деревенском стиле
|
|
Суббота, 02 Декабря 2017 г. 11:38
+ в цитатник
Для теста:
• 200 г муки
• 100 г сливочного масла
• 1/2 ч.л. соли
• 200 г сметаны
Для начинки:
• 900 г яблок (очистить от кожицы и семян, нарезать на тонкие ломтики),
очистки сохранить!
• 30 г растопленного сливочного масла
• 5 столовых ложек коричневого сахара
Для глазури:
• очистки от яблок
• корочка лимона
• палочка корицы
• 100 г сахара
• вода
1. Холодное масло нарезать на небольшие кубики, перетереть с мукой и солью до крошки размером с горошину. Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто по диаметру формы + 4 см на края. Выложить в смазанную маслом форму, оставив края свисать по бокам. Разогрейте духовку до 200°С.
3. Выложите на тесто ломтики яблок, отступая по 2 см от края. Заверните края теста, чуть прижмите.
4. Смажьте тесто и яблоки растопленным маслом. Посыпьте сахаром (2 ст.л. на тесто и 3 ст.л. на яблоки).
5. Выпекать на среднем уровне духовки, пока яблоки не станут мягкими, а тесто темно-золотистым (около 45 минут). Если прогрев у вашей духовки неравномерный, то периодически поворачивайте форму с пирогом (каждые 10 минут).
6. Пока пирог в духовке нужно приготовить глазурь: положить яблочные очистки, лимонную корочку и корицу в большую кастрюлю вместе с сахаром. Залить водой, только чтобы покрыть сахар и кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Процедить.
7. Вынуть пирог из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут. Кисточкой нанесите глазурь на пирог.
Приятного аппетита!!!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-