-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Торт "Бабушкин"

Четверг, 01 Июня 2017 г. 11:06 + в цитатник
Торт  Бабушкин (400x600, 283Kb)

Уж не знаю, почему его так назвали авторы, но этот торт нууу оооооочень вкусный и коварный, как сказал мой муж (потому что съесть его можно много)))!
Готовила я его по рецепту совершенно уникального, на мой взгляд, издания, которое точно нигде не купить. В нем много интересных рецептов.
Заинтриговала? Ну хоть немного? :) Так вот, открываю секрет: это кулинарная книга компании, в которой я работаю (работала, пока не ушла в декретный отпуск) и называется она "100 рецептов". В ней собрана сотня рецептов от лучших шеф-поваров Краснодара. По ней хочется приготовить абсолютно все!
В прошлом году вышло издание для покупателей, но как-то я обошла его своим вниманием. А вот в новом году хочу наверстать упущенное.

Итак, привожу рецепт с моими небольшими дополнениями.

Для теста:


250 гр пшеничной муки
4 яйца
320 гр сахара (количество сахара можно смело уменьшить до 270 гр)
120 гр изюма
1/3 апельсина
1 лимон
2-3 моркови (сладкой)
6 ст.л. растительного масла
1 гр корицы

Для крема:


260 гр сливочного сыра (у меня был маскарпоне)
240 гр консервированного ананаса
120 гр грецких орехов (можно заменить на пекан или объединить эти два вида орехов)
6 ст.л. сахарной пудры (я бы тоже уменьшила количество пудры до 4 ст.л., так как крем получился сладким)

от меня: я добавила в крем 200 гр сметаны, так как я увеличила количество коржей

Приготовление:


Вымытый и очищенный изюм смешайте с корицей, цедрой лимона и апельсина и тертой на мелкой терке моркови.

Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром до образования крепкой пены, добавьте подготовленную массу из изюма и моркови, введите пшеничную муку и еще раз все хорошенько перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте.

Готовое тесто перелейте в круглую форму и запекайте в духовке при температуре 150С в течение 30 минут.

Дайте тесту остыть и затем разрежьте его на 3 части, чтобы получилось три коржа.

Я разделила тесто на 2 части и выпекла два коржа, которые потом разрезала вдоль пополам и у меня получилось 4 коржа.

Для приготовление крема взбейте сыр с сахарной пудрой до образования густой и пышной массы (если используете сметану, то положите ее сразу с сыром).
Отдельно нарежьте мелкими кубиками ананас и орехи.

Готовые коржи промажьте кремом и выложите на них ананас и орехи.

Обмажьте края и верх кремом.

Украсьте по желанию.


Коржи получаются мягкие. Даже слегка рассыпаются. Размер коржа зависит от размера формы.

Рубрики:  Выпечка/Торт
Овощи/Морковь и свекла
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку