-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_RU_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3734
Комментариев: 64273
Написано: 99253


Сегодня в Италии празднуется день Отцов. Пошла праздновать, я как-никак "мапа".

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:31 + в цитатник
Вот такие пирожные традиционно выпекают к этому дню и дарят своим папам в Италии. Наверное, что-то типа мимозы для мамы. Чтоб не переврать, называется "цепполо", по крайней мере, так звучит. Вот они:
открытка с днем папы (700x399, 89Kb)Превью SAM_3095 (700x525, 182Kb)Превью SAM_3096 (700x525, 164Kb)Превью SAM_3097 (700x525, 168Kb)Превью SAM_3099 (700x525, 169Kb)Превью SAM_3101 (700x525, 180Kb)
Рубрики:  Италия/италия фото
Италия/San Giorgio a Cremano Italia


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:39 (ссылка)
Ура у меня праздник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:44ссылка
valdai, конечно, настоящий праздник, ведь ты не только воин, защитник, мужчина, а ты ОТЕЦ. Это высшее звание, выше папы римского, если подумать. По крайней мере, для ребенка отец всегда выше этого папы далекого.
Alina_RU_   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:42 (ссылка)
Фотографии не сжимала, размер огромный, так что, если не разворачиваются, у кого скорость инета низкая, извините. Некогда, потом уменьшу. Или так видно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:22ссылка
Видно все, с праздником, а у нас зима, вьюга, метель, занесло снегом, собака вышла, посмотрела на сугробы, пописала прямо у подъезда и домой... Зато на работе подвезло - прорвало канализацию и уроки отменили...халявный день , пришла и завалилась спать, на радостях купила новую вебкамеру с микрофоном... а то внучка микрофон сломала, а внук со мной по скайпу общается, сам включает...4 лет нет... приятного вечера, дорогая!!!
Nomo_Familiano   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:46 (ссылка)
накануне Равноденствия..
всегда поминали предков..
это из древних традиций..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:40ссылка
Исходное сообщение Nomo_Familiano
накануне Равноденствия..
всегда поминали предков..
это из древних традиций..
Lo_spero: ну да, это именно традиция. Итальянцы вообще любят такие вещи. Есть определённые блюда и сладости, которые именно к определённому дню.
Эти цепполо можно купить и в другой день, если знать дни и часы выпечки, а то можно и не застать, выпекают мало. Но именно в этот день нужно дарить, кушать, приносить именно эти пироженные. Вчера я в магазине видела, как зашла одна пожилая пара, заказали два пироженых, им тут же украсили кремом и вишенкой у них почти на глазах, подали в салфеточке и они прямо в магазине это съели. Видимо, день Отцов без пирожного цепполо не может быть закончен, это противоестественно. А нести домой не всегда удобно, очень уж оно нежное.

Поминовение? Ну не знаю точно, думаю, что никак не обойти в мыслях отца, если он уж ТАМ.
barnabi   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:46 (ссылка)
Lo_spero, какая вкуснятина! Это бы ещё и попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:59ссылка
Исходное сообщение barnabi
Lo_spero, какая вкуснятина! Это бы ещё и попробовать...
Lo_spero: честно? Наши заварные пирожные вкуснее. Может, это ностальгия по детству, не знаю. Вчера ходила среди завалов этих пирожных, фотографировала(дам ниже в комментариях ещё несколько фотографий) и попробовала, какое же лучше тесто, которое выпечено в духовке или которое во фритюре готовилось? Итальянцы предпочитают чаще во фритюре. Это как пирожки отличаются те, что из духовки и те, что со сковородки.

Крем такой, как обычно заварной мы делаем. Прелесть в свежести выпечки и традиции.

Ну, например, мимоза что, самый красивый цветок? Нет, это традиционный цветок, запах весны и улыбок, подарков и внимания. Взял веточку мимозы в руку, вот тебе и букет воспоминаний.

Думаю, это цепполо так же традиционно и от этого желанно в этот день. На ветринах много сладостей, которые вкуснее. Цена идёт за килограмм, потому что эти мелкие пироженки трудно оценивать. Их на разовые подносики складывают, взвешивают, упаковывают и... несите себе куда вы направились.

Вот тут видео-сладости из этого ж магазина:
http://www.youtube.com/watch?v=FZpS1FbhXpM&feature...o8wWTwKfEecS2guUUlDiay9r3XmqWg



Следующее тоже оттуда, но это рождественские сладости:

http://www.youtube.com/watch?v=b_4uc3MH83s&feature...o8wWTwKfEecS2guUUlDiay9r3XmqWg
Leokorolivna   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину. Папы наверное гудят у Вас там, у нас то такого праздника нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:49ссылка
Исходное сообщение korolivna
Спасибо за вкуснятину. Папы наверное гудят у Вас там, у нас то такого праздника нет.
Lo_spero: Папы они везде папы. Некоторые гудят постоянно, некоторые работают, как проклятые, тоже постоянно. В одном, нет в двух пунктах итальянские мужчины заслуживают восхищения отдельно:

1. Они не пьют. Ни разу не видела пьяного итальянца, чтоб дышал перегаром или качнулся. Ни разу за 5 лет.
2. И они очень трогательно относятся к своим детям.

Не скажу, что у нас нет ОТЦОВ, я говорю о тенденции в массе. То, что я перечислила - бросается в глаза.
AGAPILAV   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:59 (ссылка)
Заварные!!Люблю,стащила вместо папы))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 14:03ссылка
Исходное сообщение AGAPILAV
Заварные!!Люблю,стащила вместо папы))
Lo_spero: не злоупотребляй, а то сама знаешь))
италия, неаполь, пирожные, сладости, пастичерия, дольчи М (283x223, 49Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:21ссылка
Знаю,за эту зиму набрала 2 кг.Откуда эти кг берутся,а ведь совсем не ем сладкого.
Bentel   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:00 (ссылка)
Сколько хороших и добрых праздников есть, нам бы их не помешало добавить!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:58ссылка
Bentel, если честно, я уже начинаю забывать, празднуют ли у нас теперь, как празднуют и что. Раньше нас на первомайскую демонстрацию загоняли чуть ни палками, а теперь все, кто из тех лет родом, вспоминают эти дни с теплом. Если б не загоняли, мы б сидели дома у телевизора или на даче с лопатой. А так общались, пели, был повод нарядиться, покрасоваться и сфотографироваться. Мы такой народ, что не бережёт традиции, старается забыть старое побыстрее, все модерновое у нас в почете, все чуть из прошлой пятилетки, надо бы выбросить и заменить.

Мы часто меняем мебель, обои, шторы, красим двери и окна, сбиваем кафель, чтобы новый наложить, а теперь евроремонты везде.

Итальянцы любят старину, сохраняют свои вещи очень бережно, передают их детям, те не считают зазорным принять. На свадьбу детям многие родственники могут дать(не подарить - подарок обычно отдельно, чаще в конверте) что-то от дедов. Старые зеркала, комоды, шкафы, люстры. Вобщем, антиквариат. И это будет принято с радостью и с гордостью обставляют квартиру. Мебель потёртая и с местами поточеная древоточцем лелеится, как самая лучшая.

У нас же, если в деревне получат в наследство дом от стариков, а там самодельной мебели куча, табуреток, половиков и полочек, что дед мастерил рубанком и топором. Так что сделают в первую очередь? На мусорку снесут. Обдерут все до штукатурки, чтобы дедами и не пахло, отделают под евро пластиком, обставят из Икеи. Мало кто научился ценить то, что хранит тепло рук дедов и прадедов.

Мне приходилось видеть на свалке альбомы старинных фотографий вместе с наградными листами, почетными грамотами и семейными портретами в рамках. Наняли людей, они вытащили все на мусорку, и баста.

От чего так? Стремимся жить модно?
SINDI-57   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:11 (ссылка)
КАК ХОРОШО В ИТАЛИИ)))) СТОЛЬКО ПРАЗДНИКОВ)))) ОЧЕНЬ РАДА ЗА МИЛЫХ ИТАЛЬЯНЦЕВ)))
Италия. Позитано. http://brodaga.ru/blog#post266198615
Ответить С цитатой В цитатник
Вечеслав_майор   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:25 (ссылка)
Радостно!Поздравляю!Меня сын малышом так называл Мапа!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:05 (ссылка)
не отказалась бы)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:15ссылка
Исходное сообщение raisa60
не отказалась бы)))))
Lo_spero: Да уж кто б сомневался? Как от такого отказаться, да ещё у тебя ностальгия. Вот штучки классные, из слоёного теста со шкаролой. Так одна б за одной и летели в рот, как мелкие пташечки.
слоеное тесто с овощами (605x367, 167Kb)
Наталья_Ивановна_НИК   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:35 (ссылка)
Поздравляю! Я тоже - мапа....тортик только что доела.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:33ссылка
Исходное сообщение Наталья_Ивановна_НИК
Поздравляю! Я тоже - мапа....тортик только что доела.....
Lo_spero: У нас каждый день, как последний. Бросаемся на торты, как Матросов на амбразуру. Как говорится, чем больше выпьет комсомолец, тем меньше достанется хулигану. Мы спасаем мир от ожирения)) Шучу, но...

Вчера вот был не только праздник отцов, а так же и день рождения друга. Как было не усугубить обстановку?? Вот и сказала себе: это последний тортик..
19.03.2013. торт мима открытка (700x364, 83Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:28ссылка
Нееее, я доедала тортик, испеченный мне на день рождения!!!!
И подумала, надо, наверное, дочери каждое воскресенье заказывать по тортику....
IMG_3760 (700x525, 98Kb)
крайнюля   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 23:04 (ссылка)
Как здорово ! Да здравствуют папы всей планеты !!! А у меня никогда не было папы,зато у моих детей- замечательный .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 14:06ссылка
Исходное сообщение крайнюля
...А у меня никогда не было папы...
Lo_spero: от такой фразы мурашки пробежали. Это слова, а за ними жизнь.. Хорошо, что вашим детям повезло)
izogradinka   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 08:07 (ссылка)
С праздником, мапочка!
А что это за выпечки такие? Наверное, вкусные)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:37ссылка
Исходное сообщение izogradinka
С праздником, мапочка!
А что это за выпечки такие? Наверное, вкусные)))
Lo_spero: Это традиционные поздравлялки для Отцов.
В этот день выпекают их множество. Вот один из отцов, который во все праздники работает и готовит эти сладости в день, когда другие празднуют. Второй, что не в белом, просто друг, зашедший поздравить труженника. А на столе море заготовок, крем на них выдавливает после заказа клиента, тут же упаковывают и выносят в тарговый зал ещё "тёпленькими" .
Паскуаль в день Папы на посту (615x460, 198Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 09:11ссылка
Фигурки у "беленького" и "зелененького" похожи на круглые поздравлялки)))
Наверное, напробовались))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:41ссылка
izogradinka, "похожи на круглые поздравлялки" - говорят, что это уже не котлеты, а леты (в смысле года). Тот что в беленьком, он сладости никогда не ест, потому что работает в кондитерской с 9 лет. Начал там просто с дядей, который не хотел, чтобы он был без присмотра на улице и так помогал сестре. Забирал пацана из школы к себе в кондитерский магазин. Мальчик от нечего делать или от интереса тоже, начал потихоньку осваивать дело. Сначала протвини смазвал, да муку отмерял, потом начал печеньки формовать, смазывать выпечку белком, а там и тесто месить. Как он мне говорил, что любая машина месит, а домешивает мастер, ибо только руки чувствуют, когда хватит, и чего мало. Сейчас ему 48 лет, и 39 лет он в пекарне. Очень рано начали ему и платить, потому что в пекарне он работал, а не отбывал время, как ребенок мог бы делать.

Почему не есть сладостей? Ну понять не сложно, одних запахов на семь жизней нанюхался. Встает рано, в 3 утра, идет выпекать круассаны для баров, потому что утром люди перед работой привыкли в баре пить кофе с круассанами обязательно выпеченными утром. Закрывает магазин зимой в девять вечера, летом в одиннадцать. Ночью приезжает домой, обедает-ужинает и в постель. Вот от этого и пузик. От нездорового образа жизни и питания.

Я спрашивала, а не лучше ли кушать на работе в семь? Он мне ответил, я что, за сорок лет так бы и не поел ни разу у себя дома за столом, со своей семьей? Так бы и ел в углу пекарни? Нет, я хочу хоть раз в день есть без запаха ванили и просто за домашним столом. Иногда засыпал у стола, прежде, чем на стол поставят. Будим его, он ест и падает в постель. Жизнь не сладкая у тех, кто производит сладости. Работники их имеют часы, а хозяева часов не мают.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 07:43ссылка
У каждой профессии свои плюсы и минусы. Не знала, что у "сладких" столько трудностей... Удачи ему!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 11:05ссылка
izogradinka, я бы тоже не знала, если бы не прожила в этой семье больше года, если бы не видела эти натруженные руки и как заходит вечером домой, живот в шоколаде и засыпает на ходу. Идет в душ, всю одежду в стиральную машину - иначе муравьи сбегаются в корзину. На утро опять весь в белом, на службу в три часа отправляется. А летом в отпуске лежит под тентом, ибо так за весь год нажарится у печи, что под солнцем не может лежать.

Я называлю его Сладкий Паскуаль, он смеется. Его сын не хочет перенимать его профессию, чтобы не вести такую жизнь.
Нина_Гейт   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 09:10 (ссылка)
Алина, добрый день (не знаю как у Вас - какое время суток) Очень хочется быть Вашим другом (без реверансов, искренно) Замечательный дневник. Очень изящный. Не всегда есть время во время читать сообщения. В догонку 22 марта: Поздравляю с праздником и хочу выразить признательность итальянской кухне. Обожаю итальянскую кухню!!! Пост я заберу себе, можно? И еще: прошу о помощи. Вчера решила завести почту на liveinternet, казалось бы, что проще, но..., видимо не для меня. Ввожу пароль, логин, Раз 10 был ответ: то логин не нравится, то пароль не подходит. В отношении пароля: "Пароль может состоять только из латинских букв и цифр" Но я так и делаю В чем фишка? Наконец, сдалась. Сижу без почты.
667271 (400x229, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:11ссылка
Нина_Гейт, ну какой же это пост про итальянскую кухню? Есть на много более итальянские посты, что до этого, то пожалуйста, все что открыто, можно брать без спросу.

Мой дневник изящный? О_о, ничего себе. Наверное, у нас у каждого свой дневник, он хочешь или нет, а отражает мир хозяина. Пусть в начале люди не могут вести, не знают тонкостей Ли Рушных, но постепенно формируется то, что нам близко, чего не хватает или чем живем и можем делиться. Для меня мой дневник - больше хроника, сдобренная иногда собирательством. Но этим я совсем не увлечена.

По поводу того, что быть другом? Ну это дело такое, об этом я бы не спрашивала. Прочитайте тут: http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post212798541/

Ну чтобы не повторяла я то, что говорю вновь входящим людям. Как я понимаю, то если мне комфортно в чьем-то дневнике, я прихожу и остаюсь, если не гонят. Дальше участвую в этом так, как мне слышится. Часто читаю молча, иногда комментирую, бывает часто комментирую, может быть разное.. что слышу, то и пИшу.

Когда-то мне моя дочь сказала, что Интернет - это живая паутина, и в конце концов научиваешся слышать людские души на расстоянии. Это так. Поэтому, я считаю, что такие вопросы задавать не надо. Но ведь я не гуру, что говорю - не обязательно правильно для других.

По поводу почты) Ну возьмите свою фамилию, или фамилию соседки, напишите латинскими буквами и добавьте дату рождения вашего ребенка. Будет, например, вот так: sokolova19931512 и стопудово, такого кода не будет ни у кого. Только не забудьте сами, что вы там писали. Когда создаете почту, то может не раз вам отказать, потому что такое уже имя есть. Потому при каждом варианте пишите его на бумагу, а то пройдет, а вы уже запутались, какой из нескольких остался.

Ну и вообще-то я не поняла ,как вы можете быть без почты, если у вас есть дневник. При регистрации вы должны были указать ваш действующий емейл. Вот туда и приходит ваша почта. У меня лично это так. При чём, на ли ру, по правилам сайта, на один и тот емейл, на один и тот же код доступа, но разные имена дневников, можно зарегестрировать до десяти дневников.

Знаю, что многие задают вопрос: ЗАЧЕМ столько. Ну раз задают этот вопрос, значит им и не надо. Я лично пришла к выводу, что нужно разделять тематики. То есть, мухи с котлетами не смешивать. Активно общаться везде невозможно, но ведь и не везде нужно общение, иногда помолчать сам с собою тоже приятно, что-то захомячить для себя любимого)
крайнюля   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:17 (ссылка)
Исходное сообщение Lo_spero
Исходное сообщение крайнюля
...А у меня никогда не было папы...
Lo_spero: от такой фразы мурашки пробежали. Это слова, а за ними жизнь.. Хорошо, что вашим детям повезло)

Слава Богу, это так !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку