Консервированный арбуз. Закатки на зиму
|
|
Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 16:40
+ в цитатник
Если вы любите арбузы, и хотите зимой побаловать себя и своих близких или знакомых оригинальным вкусным маринованным арбузом, то необходимо сейчас заняться консервированием этого вкуснейшего полосатого плода.
Выбирайте арбузы спелые и неповрежденные. Перед консервированием тщательно их помойте. Нарезайте плоды на кружочки (толщиной 5-6 см), после этого каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получались пирамидки: так красивее смотрятся и больше в банку помещается. Лучше использовать трехлитровые банки.
Ингредиенты (для одной банки):
лимонная кислота – чайн. ложка
арбуз – полтора кг
соль – чайн. ложка
сахар – три стол. ложки
вода – один литр
Приготовление:
1. В приготовленные (стерилизованные) банки поплотнее уложите нарезанный на кусочки арбуз.
2. Залейте водой (кипящей), после чего воду сразу слейте.
3. В воду добавьте соль, лимонную кислоту и сахар, доведите маринад до кипения.
4. Приготовленным маринадом залейте арбуз. Сразу банки закатайте и хорошо укутайте до остывания. Стерилизовать не надо!
Метки:
заготовки
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-