Варенье из айвы |
Ингредиенты
Айва - 2 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 2 стакана.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.
Шаг 2 Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.
Шаг 3 Подготовленную айву кладем в миску подходящего размера, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Остудить.
Шаг 4 Далее снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и снова убираем. Остужаем.
Шаг 5 В третий раз ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в варенье лимонную кислоту.
Шаг 6 Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |