-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2152
Комментариев: 274
Написано: 3235


Соусы для картофеля

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:06 + в цитатник

У нас в семье очень любят картошку во всяком ее проявлении - рецепты соусов для картофеля, попробовали - понравилось.

Соус из сельди:

2 селедки, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л.  сметаны, 1 луковица, немного горчицы.
Селедки очистить от костей и мелко нарезать, после чего смешать с майонезом и сметаной, мелко нашинкованным луком и горчицей по вкусу. Этот соус подается отдельно.
 
Сырный соус:


1 пачка плавленного сырка, 2 ст. л. раст. масла, 1 стакан молока, 1-2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, соль, перец.
Сыр натереть , смешать с маслом и слегка прогреть, затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить, после чего все хорошо взбить венчиком. Я поливаю сразу же этим соусом картофель.
 
Соус сметанный с томатом:


1ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан картофельного отвара, 2 ст. л. томат. пасты, 1 луковица, 2/3 стакана сметаны.
Лук мелко нарезать и поджарить в масле, добавить томат. пасту и обжарить все вместе минуты 3. Потом всыпать муку, разбавляя ее картофельным отваром, добавить сметану и варить, помешивая, 5 минут. Этот соус подходит почти ко всем картофельным блюдам.

Попробуйте, а вдруг понравится!

 


и еще вкусный рецептик:

 

КОЛУМБИЙСКИЙ СОУС-ШУБА ДЛЯ КАРТОШКИ Сначала надо отварить картошку в мундирах (или кто хочет почище...

 Соус  можно  начинать готовить за 15 мин. до конца варки картошки, чтобы быстрее все было . Потребуется:
3-4 помидора
1 большая луковица
2-3 зубочка чеснока
0,5 стакана натертого сыра типа моцарелла или любого другого, который плавится
200 г сметаны
соль, перец по вкусу

В блендере пульсациями мелко порезать лук, чеснок и помидоры (шкурочку от помидор можно не срезать, она мешать не будет), и поджарить на среднем огне где-то 5-10 мин., пока лук не станет полупрозрачным и помидоры выпустят сок. Посолить, поперчить. Затем добавить сметану и потушить еще 5 мин. В конце добавить натертый сыр, перемешать. Вот и все. Соус готов.
КОЛУМБИЙСКИЙ СОУС-ШУБА ДЛЯ КАРТОШКИ Сначала надо отварить картошку в мундирах (или кто хочет почище... - 2
Теперь раскладываем по тарелкам горяченькую картошечку и обильно поливаем ее сверху соусом. Не перемешивать! Соус должен быть как шуба. Сверху посыпать зеленью.

Рубрики:  соусы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку