Соусы для картофеля |
У нас в семье очень любят картошку во всяком ее проявлении - рецепты соусов для картофеля, попробовали - понравилось.
Соус из сельди:
2 селедки, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 1 луковица, немного горчицы.
Селедки очистить от костей и мелко нарезать, после чего смешать с майонезом и сметаной, мелко нашинкованным луком и горчицей по вкусу. Этот соус подается отдельно.
Сырный соус:
1 пачка плавленного сырка, 2 ст. л. раст. масла, 1 стакан молока, 1-2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, соль, перец.
Сыр натереть , смешать с маслом и слегка прогреть, затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить, после чего все хорошо взбить венчиком. Я поливаю сразу же этим соусом картофель.
Соус сметанный с томатом:
1ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан картофельного отвара, 2 ст. л. томат. пасты, 1 луковица, 2/3 стакана сметаны.
Лук мелко нарезать и поджарить в масле, добавить томат. пасту и обжарить все вместе минуты 3. Потом всыпать муку, разбавляя ее картофельным отваром, добавить сметану и варить, помешивая, 5 минут. Этот соус подходит почти ко всем картофельным блюдам.
Попробуйте, а вдруг понравится!
и еще вкусный рецептик:
Соус можно начинать готовить за 15 мин. до конца варки картошки, чтобы быстрее все было . Потребуется:
3-4 помидора
1 большая луковица
2-3 зубочка чеснока
0,5 стакана натертого сыра типа моцарелла или любого другого, который плавится
200 г сметаны
соль, перец по вкусу
В блендере пульсациями мелко порезать лук, чеснок и помидоры (шкурочку от помидор можно не срезать, она мешать не будет), и поджарить на среднем огне где-то 5-10 мин., пока лук не станет полупрозрачным и помидоры выпустят сок. Посолить, поперчить. Затем добавить сметану и потушить еще 5 мин. В конце добавить натертый сыр, перемешать. Вот и все. Соус готов.
Теперь раскладываем по тарелкам горяченькую картошечку и обильно поливаем ее сверху соусом. Не перемешивать! Соус должен быть как шуба. Сверху посыпать зеленью.
Рубрики: | соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |