-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия Андрей Шалыгин все пьем хвою из медного та...

Здоровые и густые волосы? - Не проблема! - (0)

Здоровые и густые волосы? - Не проблема! Здоровые и густые волосы? -  Не проблема! &...

маринованная капуста за одну ночь - (0)

Маринованная капуста за одну ночь. Начинай день с правильных витаминов! Капуста относится к т...

ВСЕ ВРЕДНОЕ ВЫВЕДЕТ РИС - (0)

Все вредное выведет рис     Секрет тибетских лам. Возьмем о...

ЭЛИКСИР ДЛЯ ЩАДЯЩЕЙ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА - (1)

Эликсир для щадящей чистки печени и желудка Вообще я с опаской отношусь к разным медицинс...

 -Метки

2012 год аватарки аллергия английский анимации анимация аудио аудио музыка буддизм вампиры варикоз веды волосы восточная медицина и гимнастика вред геноцид гимнастика гипертония голодание давление диагностика долголетие духовное развитие живопись животные здоровье зубы известные личности исторические личности история картинки картины художников клипы клипы музыка клипы танцы книги книги эзотерика компьютер кройка и шитье кулинария кулич курсы лазарев левашов любовь любовь и отношения магия мантры медитация мелодрама мелодрамы мудрость музыка музыка аудио музыка клипы мультфильмы мясо наука жить непознанное нетрадиционная медицина образы девушек общество огород оздоровление очищение паразиты пенсия политика помощь в работе с дневником похудение поэзия притчи психологическая помощь психология рак религия сайты сила мысли скачать смерть советы сода сыроедение танцы тесто травы умные мысли фильмы фильмы эзотерика фоны фото цветы часы эзотерика энергия эрет это интересно юмор юридические вопросы яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonata_Lunnaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 3617
Комментариев: 511
Написано: 4424


уход за котенком

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:28 + в цитатник

Важно помнить, что котенок это не пушистая хорошенькая игрушка, а живое существо, требующее внимания, заботы и любви. Его забрали от мамы, ему грустно, одиноко, страшно, он будет плакать, не сразу поймет, где его туалет, будет искать братьев-сестричек. 

Желательно первое время ограничить пространство для пребывания нового жильца в квартире. Необходимо место: без сквозняков, дырок, в которые он может убежать, а Вы не сможете его достать, лучший вариант - это кухня. В ней надо поставить постельку, мисочку с водой, туалет (лоток) с наполнителем, или без. Под наполнители используют высокие лотки без решетки. Если котенок растерялся и сходил первый раз не в лоток, то намочите кусочек бумаги (салфетки) в моче и положите в лоток. Можно, в первые дни, в лоток с решеткой класть кусочки бумаги. Если котенок один-два дня не ходил в туалет, не волнуйтесь - это бывает на стадии ознакомления с обстановкой. Не носить и не выпускать по комнатам до тех пор, пока полностью не приучите к лотку!!! 
Чтобы уход за котятами не стал проблемой, а приносил только удовольствие - нужно соблюдать простые правила.
– Главное - уделять ему как можно больше внимания в эти трудные для него дни, не ругайте, не требуйте от него сразу послушания и понимания, чаще разговаривайте с ним, ласкайте, играйте, приучайте к рукам.
– Если в доме есть другие животные - не спешите сразу знакомить с ними котенка, оградите его от контактов, пусть детеныш пообвыкнется пару дней, а через некоторое время он сам с любопытством пойдем знакомиться с другими обитателями вашего дома.
– Если в доме есть маленькие дети - не стоит разрешать им играть с котенком - они могут причинить ему нечаянный вред.
– Будьте внимательны - котята любопытны, непоседливы, исследуют все вокруг, все предметы какие только могут, - залезают внутрь, за них, под них и на них. Они жуют растения, электропроводку, веревки и кисточки, наполнитель от туалета и елочную мишуру. Чаще смотрите под ноги - котенок не топает при ходьбе как пони и может оказаться рядом совершенно для вас неожиданно. 
Котята понятливы, легко осваиваются и постепенно становятся полными хозяевами в вашем доме. И начинается… Все вертикальные предметы и пространства - стены, ноги, мебель предназначены для того, чтобы по ним взбираться; любые детали интерьера годятся для того, чтобы гоняться за ними, а, все, что шевелится - для того, чтобы охотиться за этим из засады. Если при этом как-то страдает целостность вашего жилища - будьте терпеливы, отнеситесь к его шалостям с пониманием, не наказывайте котенка. Ведь он не сможет вспомнить, что два часа назад в охоте за воображаемой мышкой он перевернул вазу с цветами, а обиду запомнит надолго.
Играть с котенком - это не значит дразнить котенка. Избегайте игр, развивающих агрессию. Помните, котята растут очень быстро, навыки борьбы с рукой, например, закрепляются тоже очень быстро, а, как известно - страшнее кошки зверя нет.
Если он играет, поиграйте с ним веревочкой с бумажкой на конце. Если он не идет на контакт, забился, оставьте его в покое, дайте осмотреться и привыкнуть, наберитесь терпения. Рано или поздно он обязательно выйдет к Вам, захочет кушать и общаться. Обычно первая стадия привыкания длится 2-3 дня, а через неделю он совсем освоится.

Приучение к туалету
– Покажите ему, где находится туалет. Обычно этого достаточно. Главное здесь - безопасность и укромность. Если котенок "ошибся" - не переживайте, он может заблудиться, заиграться, забыть где находится туалет. Не нужно хватать его за шкирку, тыкать носом в лужу или кучку, с криком тащить в горшок - он ничего не поймет, только испугается, и может увязать свой страх не с лужей на полу, а именно с туалетом, куда его так грубо бросили. Обмакните туалетную бумажку в лужицу, положите ее в кошачий туалет и поместите туда котенка, он сам обо все догадается. Помните, он - маленький кошачий ребенок, он всему научится, если вы все будете к нему относиться с нежностью и любовью.

Уход за котенком
Уход за котятами также подразумевает выполнение регулярных гигиенических и профилактических процедур:
– Чистка ушей - примерно 1 раз в месяц. Можно использовать аптечный раствор перекиси водорода или детское масло. Есть в ветаптеках специальные средства для промывки глаз и ушей.
– Стрижка когтей - по мере необходимости. Не стоит это делать ножницами - приобретите когтерезку. Можно использовать щипчики для ногтей.
– Глистогонные препараты нужно давать каждые 4-5 месяцев, а также перед вакцинацией и вязкой. 
– Шерсть британских котят не требует специального ухода. Достаточно раз в неделю его расчесать, в период линьки - ежедневно. Купать котят совершенно не обязательно, если, разумеется, ваш малыш не перепачкался.
– Прививки. Как, что и какие проконсультируйтесь у ветеринара. Примерный перечень: 

Профилактические прививки
Котят обычно прививают от 2,5 до 3 месяцев совершенно здоровых и после дегильминтализации. Первая вакцинация проводится вакциной "Мультифел-4" . Вторая вакцинация (ревакцинация) через 21 день. В последующем 1 раз в год однократно. А так же: 

1. Прививка против бешенства. Повторные прививки делают в зависимости от вида вакцины через каждые 1-2 года.
2. Прививка против кошачьей эпизоотии (панлейкопении). Первая прививка делается котенку в возрасте от 12 недель. Ревакцинация производится через 4 недели после первой прививки. Повторные прививки делают в зависимости от вида вакцины через каждые 1-2 года.
3. Прививка против ринита (кошачьего насморка). Первая прививка котенку делается на 12-ой недели жизни котенка, а в некоторых случаях и раньше. Вторая - через 4 недели после первой. При необходимости еще через 4 недели можно сделать третью прививку. Повторные прививки делают в зависимости от вида вакцины через каждые 1-2 года.
После того, как ветеринарный врач сделает прививки, он выдаст вам (или попросите сами) соответствующий сертификат международного образца (Международный ветеринарный паспорт для кошек), где врач должен указать дату и вид вакцинации. Такой паспорт может понадобится вам при поездках за границу.
Проконсультируйтесь у ветеринара по поводу препаратов! 

Профилактика против гельминтов и других паразитов
Дегельминтизация котенка производится приблизительно за одну неделю до прививки. Процедуру выведения глистов можно проводить, начиная со второй недели жизни котенка, "подростки" проходят дегельминтизацию каждые три месяца вплоть до одного года. Животные до трех лет могут проходить ее до четырех раз в год зависимости от степени инфекционной опасности. Эти мероприятия обычно проводят после летнего периода и у кошек перед спариванием, а также за неделю до вакцинации. Лучше использовать препараты широкого спектра действия, такие как Дронтал для кошек.
Проконсультируйтесь у ветеринара по поводу препаратов! УХОД ЗА УШАМИ. Протирать по мере накопления серы, ваткой смоченной 2-3% перекисью водорода. Есть в ветаптеках специальные средства для промывки ушей. При появлении черноты, если животное чешет уши или трясет головой, может быть отит или клещ - необходимо обратиться к врачу. 

ГЛАЗА. 
Протирать при слезотечении ваткой смоченной в кипяченой воде или слабом растворе фурацилина. Есть в ветаптеках специальные средства для промывки глаз. 

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПОНОСЕ. 
С сохранением нормальной температуры и аппетита: левомицетин 1/4 таблетки или фталазол 1/3 таблетки или сульгин 1/3 таблетки или фуразалидон 1/2 таблетки 3 раза в день. Можно давать насильно. Если понос больше суток с примесью крови и отсутствием а ь ппетита, риск инфицирования слишком велик, необходимо обратиться к врачу. 
РВОТА. Однократная - эссенциале форте 1/2 в день, колибактерин 3 дозы в день, генпогель 5-10 мл перед едой. Многократная рвота может быть при заглистовании или при дисбактериозе или при отравлении. При отравлении - слабый раствор марганцовки, активированный уголь 1 таблетка на 1 кг веса однократно. При рвоте с повышенной температурой, поносом, вялостью и отсутствием аппетита вызвать врача. 

Питание котенка
Кормить котенка надо 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой.
Есть два варианта кормления кошки: натуральная пища и сухой корм. 
Давайте, обязательно, 4-5 дней с едой пробиотики (лактобифид, бифитрилак или др). Продаются в ветаптеках. На пробиотиках идет дозировка, давать в зависимости от веса.

КОРМЛЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ.
НЕЛЬЗЯ
1.Категорически нельзя давать свинину ни сырую, ни вареную. В ней встречается возбудитель очень опасной, даже смертельной для кошек болезни. ( К человеку и собакам эта болезнь не пристает.) 

2.Речную рыбу, в ней полно глистов и костей. 

3.Нельзя сладкое, оно может вызвать сильное расстройство желудка. 

4.Очень вредно кошке все соленое и копченое.

5.Вся пища должна быть комнатной температуры.

МОЖНО И НУЖНО

Вообще-то кошка – животное плотоядное, это хищник. Значит, ее корм должен быть с высоким содержанием белка, поэтому мясо ей нужно обязательно. А вот злаки, то есть каши, у кошек плохо перевариваются, но, учитывая, что отруби и геркулес содержат витамины группы «В», их все-таки нужно немного добавлять. 

1.Вода должна быть всегда и обязательно свежая. 
2.Мясо – говядина, курица, индейка, баранина, только нежирное, желательно нарезать и обдать кипятком. Предварительно мясо необходимо поместить на 3 дня в морозильник (за это время убиваются микробы).
3. Субпродукты: печень (не чаще 2 раз в неделю), сердце, куриные желудки, рубец. Субпродукты, как и все мясо, можно давать с крупами и овощами.
4. Крупы: рисовая, овсяная, гречневая (продел).
5. Овощи: морковь, капуста, кабачок, тыква. Крупы и овощи можно отваривать в той же воде, где варилась рыба или мясо. К гарнирам добавляют немного растительного масла.
6. Рыбу можно давать только морскую и нежирную, пару раз в неделю: навагу, горбушу, треску. Ее следует прокипятить минут пять.
7. Кисломолочные продукты – творог, сыр, кефир, натуральный йогурт, сметана – вкусные и полезные, а вот молоко у большинства взрослых кошек усваивается не очень хорошо.
8. Яйца, в вареном виде раз в неделю. 
9. Травку - пророщенный овес, или пшеницу (продается в зоомагазинах). 
10. Некоторые кошки любят овощи и фрукты. 

Всё, кроме геркулеса, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать вместе с геркулесом. Сформировать котлеты и убрать в морозилку. По мере необходимости доставать, размораживать и давать своей кошке. 

При этом способе кормления котятам ежедневно с 1,5 месяцев дают витамины для котят Биофар, Kitzim, Фармовит, Доктор Zoo и другие. 

Состав корма может оказывать влияние на окрас животного. Замечено, что морепродукты, морковь и печенка затемняют окрас.

Котенку до года можно давать около 5% от его веса. 

КОРМЛЕНИЕ СУХИМ КОРМОМ.
Сухой гранулированный корм, котенку можно давать начиная с 1 месяца (РОЯЛ КАНИН BABYCAT 34), предварительно размочив в воде. Используйте корма и консервы известных фирм: "Хилс", "Роял-Канин", "Ямс" и только предназначенный для котят, т.к. они отличаются повышенной энергоплотностью. У кошки должен стоять горшочек с зеленой травой или овсом.
Вода должна быть в достатке и всегда свежая.
Пока котенку не исполнится 3-4 месяцев, сухой корм дают размоченным в теплой воде. Можно использовать для кормления такие сухие корма как Iams (Ямс), Royal Kanin Kitten 34 (Роял Кание киттен 34), Hill’s kritten (Хилс киттен). 
При кормлении котят сухими кормами, не нужно давать витамины и минеральные добавки, так как эти корма полностью сбалансированные. Нельзя давать молоко совместно с сухим кормом!
Для профилактики мочекаменной болезни при кормлении сухим кормом необходимо давать препарат КОТЭРВИН (настой лекарственных трав). Курс по 10-14 мл. 3-4 раза в год.

Серия сообщений "котята кошки":
Часть 1 - уход за котенком
Часть 2 - РЕКВИЕМ ДЛЯ КОШКИ

Метки:  

ka82   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:51 (ссылка)
у тебя есть котенок?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку