-Рубрики

 -Цитатник

Хельсингборг(Helsingborg)Швеция - (0)

Хельсингборг(Helsingborg)Швеция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/0c0cd4/32/0/4...

Ботанический сад Новой Англии(New England Botanic Garden)США - (0)

Ботанический сад Новой Англии(New England Botanic Garden)США https://x-lines.ru/letters/i/cyri...

Бери-Сент-Эдмундс(Bury St Edmunds)Англия - (0)

Бери-Сент-Эдмундс(Bury St Edmunds)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f31b...

Сады аббатства Бери-Сент-Эдмундс,Англия - (0)

Сады аббатства Бери-Сент-Эдмундс,Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/17960...

Деревня Шер(Shere)Англия - (0)

Деревня Шер(Shere)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e11970/32/0/4nkpbpqt...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20177
Комментариев: 8539
Написано: 31684


Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:42 + в цитатник
Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда форму я немного изменила по своему вкусу.



Ингредиенты:

Рис (для отвара) — 0,5 стак.
Вода (для отвара) — 3 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Растительное масло (100мл лук обжарить и 3 ст. ложки в тесто) — 100 мл
Лук репчатый — 1 кг
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Для рисового отвара нам понадобиться пол стакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.

Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.

Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").

Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.

В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить -начинка готова.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар растительное масло 2 столовые ложки и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Тесто разделить на 3 части.

Одну часть теста раскатать в пласт.

Смазать луковой начинкой. Также поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром-очень вкусно.

Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.

И из каждого сегмента скручиваем рогалик.

В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.

Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.



источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Annele   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:42 (ссылка)
cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:54ссылка
пожалуйста!
Karmelac   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 22:24 (ссылка)
Понравился пирог.e3b316d7a4 (540x378, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку