Огромная благодарность автору:
Людмила НК
Не знаю, какие найти слова, чтобы рассказать про вкус этого бомбического пирога...
Нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.
Ингредиенты:
• Сахар коричневый — 250 г
• Мука пшеничная — 210 г
• Какао-порошок — 75 г
• Масло сливочное — 230 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Вино красное сухое — 300 мл
• Сода — 1 ч. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Должна получиться пышная однородная масса.
Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, какао, корицу.
Перемешать их венчиком.
Ввести треть сухой смеси в масляную, быстро перемешать.
Добавить половину порции сухого вина
Снова ввести вторую треть сухой смеси и оставшееся вино, перемешать и досыпать оставшуюся треть сухой смеси.
Вылить смесь в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* 45-50 минут до готовности, проверить на сухую спичку.
Дать пирогу постоять немного в форме, затем достать и остудить на решётке.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Вот такой симпатичный кусочек этого чудесного пирога.
Подавать желательно с любым соусом, мороженым, ягодами.
Ну очень вкусно!