-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


Пра мясу

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:39 + в цитатник

 Ну чо, вчера попробовала приготовить говядину в вакууме. Если бы не стечение обстоятельств, моя жадность и рукожопие, все бы было аще супер. Но, собственно, начну по порядку:

Поскольку своя рука - владыка, то я попросила на рынке отруб уголка на два ребра, посчитав, что с одним ребром и заморачиваться не стоит. А зря:)) Мне вынесли огроменный кусок мяса, который потянул на 4.5 кеге:)

Справедливо посчитав, что в семье, где два мужика, много мяса не бывает, а в морозилке еще осталочь чуть-чуть места, я загребла предложенный кусман. Ну и свининки прихватила. Да! Ну, для ветчины, там же надо дней пять мариновать:) Ну я так и прикинула, что здоровенный кусок  мы сначала покромсаем в горячем виду, а то, что останется - в холодном, на бутерброды. Всеж логично, чо:)

Но гладко было на бумаге и в моей голове:) 

Принесла, обваляла с костей, кстати, получилось два совершенно шикарных суповых набора. Глянула - все равно дохера мяса. Ну чо, прикинула, что двух с половиной часов мне должно хватить, взяла с запасом, три с половиной. В 17.00 обмазала маслом, посолила, накидала чабреца и розмарину, умотала в пленку. Поскольку духовка у меня начинается со 150 (сцука такая!!! Но кто же знал, что духовка за 20.000 рублей будет так несовершенна. По идее она должна ишшо и минет делать. за такие-то деньжищи:)). Так вот, поскольку моя шкала начинается от 150, то я решила готовить на двойной паровой бане. То-есть большая кастрюля, с водой, в ней маленькая с водой, в воде упакованный кусок мяса.

Так проще регулировать температуру, да и воздух заодно в хате увлажняется *привет Фекле*. Возни не много: раз в 15-20 минут подойти, сунуть термометр в воду.

Все бы ничего, но Леший подменился и приперся домой на час раньше. Так что мясо получилось Medium rare (à point). 

Ну мы его все равно употребили. Хоть и экзотика.

Теперь личные ощущения, дополнения и изменения.

*БлюдО эффектное, красивое, необычное.  Вполне себе может быть основным праздничным гвОзем.

*Ежели делать большим куском, то время надо рассчитывать с запасом и не меньше четырех часов. Вообще, при низких температурных режимах, мясо невозможно пересушить, так что время действительно работает на нас. Сомневаешься - дай еще час-полтора.

*Большой кусок очень тяжело добротно упаковать.

*Теперь буду брать только отруб по одному ребру. Удобнее упаковать, быстрее готовить. Думаю, что если взять два отруба, на нашу семью - за глаза хватит, даже без гарнира.

*Остатки кусмана я красиво нарезала ломтями, толщиной в палец, сложила в банку с широким горлом, пересыпав солью, специями и желатином. Залила мясным соком, который остался с вечера, придавила гранитным пестиком от ступки, закрыла фольгой и отправила опять на водяную баню, уже не столь ревностно следя за температурой, но и не давая ей подниматься выше 70 градусов. Думаю, что часа два-три оно там будет преть.

В общем и целом, опыт прошел успешно. Думаю, что технология мной будет использована и не раз.

Серия сообщений "Мясо, сало... котлетки...":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Часть 30 - Зимеет потихоньку
Часть 31 - Пра мясу
Часть 32 - Пельменное!

Рубрики:  Личный идиотизм/Обзорно-кухонное
Правильные идеи витают в воздухе, и, частенько приходят в несколько светлых голов одновременно. Так получилось, что у меня и Ксю Путан, практически одновременно возникла здравая идея: поделиться своими мыслЯми по поводу кухонных прибамбасов. Буду рада дополнениям и объяснениям со стороны. Единственная просьба: комменты в стиле: "Тююю, да нафига это брать-то, я, вон, всю жизнь, вместо грелки-чесалки для пупка, пользуюсь ручкой от бабушкиного дуршлага", вот их оставляйте при себе. Я сама, как и большинство женщин, в состоянии из "ничего" соорудить шляпку, салат, ссору и приготовить обед в поле, без кастрюль. Речь пойдет именно о вкусных девайсах, которые услаждают взор и душу.


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лёля_Лукошкина   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 10:39 (ссылка)
Ох, как вкусно рассказываете... Сиже на работе и обливаю слюнями клавиатуру...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 10:59ссылка
Лёля_Лукошкина, Достойный рецеБт. И без мороки. Можно брать на вооружение.
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 10:54 (ссылка)
Лен, а поподробнее самое начало можно? В вакууме, это где? В рукаве? В плёнке? Как ты вакуума достигала?
И ещё, эта байда с двумя каструлками НА плите была или В плите, те есть в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:00ссылка
elenmina, На плите, в духовке у меня не получится.
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 10:58 (ссылка)
Всё! Увидела предыдущий пост. Всё поняла!
Ответить С цитатой В цитатник
napev   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:28 (ссылка)
Lisca1, Лена,а желатин зачем? Сыпала прям кристаликами (или пластинкой)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:50ссылка
napev, Прям сухими кристалликами. Зачем? А восхотелось мне, чтобы оно потом, в застывшем виде, было чутка подприжелированное.
Гончая-Я   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:06 (ссылка)
Рецепт интересный,сочную говядинку не всегда удаётся приготовить.Забираю рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:09ссылка
Гончая-Я, Щас я ишшо один рецеБт выкладу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:32ссылка
Давай соблазняй дальше!!
Я вот тут подумываю купить вакуумный аппарат.Давно хотела взять,вчера сливы морозила очень пожалела что нет его у меня!
Теперь точно нужно подыскивать )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:53ссылка
Гончая-Я, Хм, а я наобормот, думаю, что не самая нужная в хозяйстве весчь:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:05ссылка
Я много замораживаю,ягоды, грибы ,рыбу свежую,щавель,ягода,мясо если берём барана! Вот приметила его ещё когда подрабатывала в ресторане.Места очень экономит много,в отличии от доз всяких.Плюс продукт без воздуха не так вымораживается и хорошо хранится.
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:40 (ссылка)
ой мамачке))) как жеж мясу хочется впицца!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:54ссылка
M_m_Ami_Cochon, У-у-у-у... кровожадная:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку