-Всегда под рукой

 

 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ MERLINWEBDESIGNER. МЫ, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИМ. НАПИСАТЬ АВТОРУ БЛОГА И ЗАДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС  /3996605_01_NAPISAT_AVTORY (223x52, 4Kb)

 GOOGLE - ПЕРЕВОДЧИК. КОРРЕКТНОСТЬ И СКОРОСТЬ ПЕРЕВОДА, С ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЯЗЫКОВ /3996605_1_PEREVODChIK (223x52, 4Kb)

 

ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 

 ЗНАКОМСТВО С MERLINWEBDESIGNER, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАС, НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И УСЛУГАХ  /3996605_2_MerlinWebDesigner (223x52, 3Kb)

 GOOGLE ПОИСК, - ВЕРОЯТНО, НАИБОЛЕЕ КОРРЕКТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПОИСК В СЕТИ ИНТЕРНЕТ /3996605_13_GYGL_POISK (223x52, 4Kb)



 
     

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merlinwebdesigner

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плакат
Плакат
10:35 09.06.2017
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
20:38 23.05.2017
Фотографий: 7

 -Цитатник

Алексей Архиповский - Золушка - (0)

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ Все концерты Алексея Архиповского, сопровождаются неизменными востор...

Вечно молодой - (8)

СЕРГЕЙ БОДРОВ "Можно быть свободным и в тюрьме. Но только в том случае, есл...

Тропы - Пелагея - (4)

ТРОПЫ ГРУППА "ПЕЛАГЕЯ" Пелагея, (не псевдоним, настоящее имя, данное девоч...

Это, - Мой Выбор - (10)

ВЕРНЫЙ ВЫБОР Текла по земле Река. С горы спустилась, через лес пробежала, через луг ...


Так они и ТОПали

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:26 + в цитатник

А ТЕПЕРЬ, Я РАССКАЖУ ВАМ, СТРАШНУЮ СКАЗКУ

3996605_Ya_ne_ponimau (250x250, 27Kb)

Почему России, не быть в ТОПах международных рейтингов

Не читать до обеда советских газет советовал профессор Преображенский в тщетной попытке защитить хрупкое душевное равновесие окружающих. Глядя на этот рецепт столетней давности, понимаешь, как же всё у нас запущено…

3996605_Obama6_by_MerlinWebDesigner (250x250, 29Kb)

Валериан Каплин

Недавно, Таиланд попросил США объяснить, почему это у него такой низкий рейтинг в ежегодном докладе госдепартамента о состоянии прав человека в мире.

Ничего особенного, просто год назад нынешнее руководство Таиланда свергло предыдущее, забыв, по-видимому, «утрясти» этот скользкий вопрос с «империей добра», и теперь с удивлением обнаружило, что тем самым «серьезно подорвало права и свободы своего народа». То, что сам по себе военный переворот никакой не критерий для американцев, новое руководство Таиланда прекрасно понимает, иначе оно вообще не обратилось бы с подобным вопросом к авторам доклада. Однако они ещё не поняли, что жизнь устроена так, что либо ты составляешь рейтинги и доклады, либо беспокоишься о том, что в них пишут другие…

Ну да Бог с ним, с Таиландом. У нас самих полным-полно представителей псевдолиберальной общественности, которые носятся по просторам интернета с воплями о том, что Россия опустилась на какое-то там место в очередном рейтинге, рэнкинге, отчёте или докладе.

Сонм никому не известных людей, получивших в интернет-пространстве заслуженные звания «икспердов» и «онолитегов», не хуже «Большого брата» стремятся завладеть нашим сознанием, а проще говоря, гадят нам в мозги. И иногда им это удаётся. Главное, чтобы результаты этих «исследований» становились известны как можно большему числу людей, а механизмы «изучения» не обсуждались…

3996605_Amerika_lubit_vas_by_MerlinWebDesigner (250x250, 37Kb)

Вот есть в экономике такой индекс – PMI. Очень важный индекс. Его ждут, за ним наблюдают, его рассчитывают для разных стран и различных секторов бизнеса. И, наконец, вглядываясь в него, с глубокомысленным видом делают серьёзные, далеко идущие выводы. Что же в нём такого особенного?

А ничего, кроме того, что индекс этот – результат опроса менеджеров по закупкам об их ощущениях от состояния дел в экономике.

И он такой не единственный. Есть ещё Индекс деловой активности (Business index), Индекс делового оптимизма (ISM index), Индикатор деловой перспективы (IFO) и т.д. и т.п.

Чего ж тут удивляться, что мировая экономика летит под откос, если «лечат» её какие-то «дятлы» по принципу: «Пациент скорее мертв, чем жив... Нет, пациент скорее жив, чем мертв… Одно из двух: или пациент жив, или он умер…» (c)

Ну ладно, это экономика, которая, по мнению многих, в своём нынешнем состоянии давно превратилась в лженауку, нечто среднее между алхимией и астрологией. Но вот политика…

Регулярно тысячи всевозможных организаций составляют списки и выставляют рейтинги всему, что ни есть на планете. Есть среди них и очень важные, круги от обсуждения которых долго ещё расходятся по полям сражений информационных войн.

Вот, к примеру, «великий и ужасный» индекс восприятия коррупции от международной организации Transparency International, в котором нас упорно, из года в год, помещают где-то между Гватемалой и Того.

Никто не спорит: с коррупцией в России всегда было неплохо, в отличие, скажем, от дорог или уровня жизни населения. Но мне всегда казалось странным, как это вообще можно посчитать уровень коррупции в стране – дело-то ведь интимное?

А никак. Его никто и не считает, поскольку, как признаются сами «авторы индекса», измеряется не сама коррупция (что практически невозможно), «а уровень ее восприятия населением тех или иных стран, их экспертами, политиками и чиновниками». Впрочем, этого никто и не скрывает.

3996605_Genii (610x250, 48Kb)

Но вот кто-нибудь, когда-нибудь это обсуждал?

Иногда, правда, попадаются такие перлы, что своей очевидной неприкрытостью вгоняют в краску даже бывалых «бойцов информационного фронта».

Недавно Гамбургский институт мировой экономики (HWWI) совместно с немецкой аудиторской компанией BDO AG выдал на-гора свой очередной глобальный индекс инвестиционной привлекательности (International Business Compass), составляемый с 2012 года по 174 странам мира. Его результаты оказались настолько поразительны, что экономическому обозревателю русской редакции Deutsche Welle Андрею Гуркову пришлось взять интервью у научного сотрудника HWWI Андре Вольфа.

Первые три места в ICB-2015 ожидаемо занимают Швейцария, Сингапур и Гонконг. А вот Украина поднялась в рейтинге за последний год сразу на 20 позиций до 89-го места, обогнав аж на 11 строчек «немытую» Россию, плетущуюся в хвосте после Никарагуа, Парагвая и Вьетнама.

Столь удивительный результат с учётом революции и гражданской войны не мог не вызвать подозрения журналиста. Но всё стало ясно из слов сотрудника института:

«Вы совершенно правы, однако нынешняя ситуация гражданской войны, падения ВВП и всплеска инфляции на Украине оказались за рамками нашего исследования (!). Ведь что мы сделали: мы сравнили показатели Украины с аналогичными показателями во всех других странах мира за тот год, за который имеется наиболее полный комплект данных. А это 2013 год».

«Но представляет ли какую-либо ценность исследование, если оно не учитывает произошедших с тех пор кардинальных социально-политических и даже географических изменений?» – не унимался пораженный журналист.

«Я утверждаю, что представляет!» – ничтоже сумняшеся, отвечал ему смелый экспериментатор.

«Мы ведь не даем оценку сиюминутного положения дел. Мы стремимся выявить для инвесторов потенциал и долгосрочную привлекательность каждой страны». Во как!

3996605_Diagnoz (250x250, 24Kb)

Но отчего же Россия-то оказалась на сотом месте?

«Вы правы, государственная задолженность у России по международным меркам, действительно, довольно низкая. Но вот политико-правовые показатели у России по-прежнему неважные. Прибавьте к этому высокую инфляцию или, скажем, более низкую, чем в соседних странах, продолжительность жизни».

Я плакал...

В завершение добавлю только, что с такими «исследователями» Запад может воевать на Украине ещё хоть сто лет, а её инвестиционная привлекательность будет становиться всё больше и больше…

Так что не читайте на ночь иностранных газет. А лучше всего никаких не читайте.

Рубрики:  ЭТО ДЛЯ ВАС, - ЛЮБИМЫЕ
РУCЬ ПРАВОСЛАВНАЯ
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку