-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Natalis-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей: 2037
Комментариев: 498
Написано: 3133


Парфе — по-французски (perfeсt -по-англ.) — это превосходный, самый лучший

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:27 + в цитатник

Клубничное парфе
(Parfait — фр. )
Холодный десерт: быстро и вкусно.

Парфе - по-французски (perfekt -по-англ.) - это превосходный, самый лучший, - по-русски.

Парфе — по-французски (perfeсt -по-англ.) — это превосходный, самый лучший, — по-русски. (Превосходная степень, на пример, слова «хороший»: хороший, лучший, — наилучший).
На две порции:
8 ягод клубники (+2 для украшения)
2 ванильных йогурта (170г в одном стаканчике)
100г белого (ванильного, сливочного) мороженого
2-3 ягоды черники (или черной смородины) для украшения.
2 чайных ложки жидкого мёда (или сахара)

Десерт  «Парфе» был создан во Франции и является достоянием французской кухни.

Подготовка
Стаканчики с йогуртом поставить в морозилку на 2 часа или на ночь.
Клубнику и чернику вымыть, клубнику очистить от зеленой ножки. ( 2 клубники оставить для украшения, отложить вместе с ягодами черники). Клубнику порезать кусочками.

Приготовление.
Положить клубнику на маленькую сковородку (или в ковшик) поставить на средний огонь. Полить мёдом (или посыпать сахаром), довести до кипения. Пермешать, убавить огонь до маленького и помешивая, варить 3-4 минуты. (Что бы сок, пущенный клубникой, проварился с мёдом, и ягоды клубники стали мягкими). Снять с огня и слегка остудить.
Вынуть йогурт и мороженое из морозилки.
В высокие и прозрачные бокалы или узкие и высокие кружки для капучино, — положить сначала слой проваренной с мёдом клубники, затем слой йогурта. Повторить, выложить
поверх йогурта оставшиеся ягодки клубники и сладкую жидкость. Поместить сверху шарик мороженого.

Украшение.
Острым ножом, — 2 клубники порезать ломтиками, — воткнуть их вертикально в мороженое. Чернику порезать поперек, кружочками и уложить на мороженое рядом с клубникой. Парфе! И подать к столу.

«Парфе» - это король замороженных десертов, его стали готовить начиная с 1894 г

 

Клубника — как лепестки, а кружочки черники, выглядят как блестящие цветочки на фоне белого, начинающего таять ванильного мороженого.

Тёплая клубника с медом, и холодный, с кристаликами льда «снежный» йогурт — смешиваются в бокале и «нарушают» ровные слои красного и белого цвета. Этот процесс смешивания тёплого и холодного, образует красивый абстрактный меланж. Внешне этот десерт — яркий, красивый, с запахами мёда и ванили, сочных спелых ягод… и свежесваренного (почти как у бабушки на кухне), ещё тёплого клубничного варенья.

«Парфе» - это король замороженных десертов, его стали готовить начиная с 1894 г

«Задушевный» десерт на двоих, или (просто и быстро!) для всей семьи в полном составе.

Десерт «Парфе» был создан во Франции и является достоянием французской кухни.
(Собственно, любое блюдо, созданное или доведенное до совершенства французскими поварами, кулинарами и кондитерами — это действительно parfait.)
«Парфе» — это король замороженных десертов, его стали готовить начиная с 1894 г.

«Парфе» - это король замороженных десертов, его стали готовить начиная с 1894 г.

В основе десерта — сахарный сироп, яйцо (белок), сливки + алкоголь, — и замораживали его во время помешивания. (В те времена еще не было мощных современных холодильников). Что прекрасно, — десерт «Парфе» можно было приготовить на домашней кухне, — без специального оборудования.

«Парфе» - это король замороженных десертов, его стали готовить начиная с 1894 г.

После Второй Мировой Войны, десерт стал популярен в США. Но американцы стали готовить его немного по другому: главное, что бы уложить контрастными слоями сливки и фрукты в десерте, мороженое или желе. Но так же и добиться контраста вкуса. Подавали в высоких стаканах. Украшать стали тоже более тщательно и артистично (т.к. Французская Кухня — действительно высокое искусство), — взбитыми сливками, свежими (или консервированными) фруктами и/или ликёром. Ныне в США «Парфе» готовят из слоёв йогурта, с орехами и свежими фруктами-ягодами: персики, клубника, голубика.
Но это еще не всё. Американский вариант французского десерта «Парфе» стал путешествовать по всему миру. И особенно преуспели в его приготовлении — японцы. В Японии — где этот красивый десерт можно заказать в дорогих ресторанах, его готовят специалисты-кондитеры, — он доведен до степени «высокий класс». И в последнее время, он стал так популярен, что любое хорошее кафе или кондитерская стараются показать его в витрине. Иностранные туристы не могут пройти мимо, а у некоторых это даже есть в программе: попробовать японский вариант «Парфе». И конечно, «Парфе» легко можно приготовить дома, — праздник, выходные — или когда есть время и желание (Один раз попробовали в ресторане?, — запомнили, и приготовили дома на свой вкус, с любыми фруктами). Так и мы будем, немного по своему, из других продуктов, из фруктов — по сезону, и — меньше калорий. По принципу — красиво и вкусно.
И что бы содержание десерта соответствовало его названию, — «Парфе».

Клубничное  парфе - это значит вкусно.  Приятного аппетита!

«Парфе»! — это значит вкусно. Приятного аппетита!

"Парфе" 57 рецептов

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Клубничный чизкейк
Часть 2 - Чизкейк шоколадный из Веселого молочника
...
Часть 27 - Рецепт малинового парфе с персиками
Часть 28 - Flan (флан) - карамельный крем
Часть 29 - Парфе — по-французски (perfeсt -по-англ.) — это превосходный, самый лучший
Часть 30 - Детский Шахматный Торт с M&Ms
Часть 31 - Барфи-индийские сладости
...
Часть 33 - Тортик "Фруктовая нежность
Часть 34 - Творожно-сметановый крем со свежими ягодами
Часть 35 - Каталонский крем с карамельной корочкой

Метки:  

Процитировано 1 раз

dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2020 г. 17:43 (ссылка)
Подойдет на праздничный стол и взрослым, и детям парфе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку