-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anetta-an

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10194


"Ольгин торт"

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:15 + в цитатник

Доброе время суток всем заглянувшим в мой дневничок!

Сегодня будем печт мой самый любимый тортик, скажу с увереностью что он полюбится и вам. Плюс ко всему он очень легкий, бюджетный, и подойдет тем хозяйкам у кого проблема с духовкой. Этот торт можно и даже нужно печь на газу. Фото конечно не очень удачное, тем более приготовив его просто забыла сфотографировать, это то , что осталось на следующий день

Изображение 933 (700x525, 219Kb)

Необходимые продукты для теста:

  • 1 яйцо
  • 150 грамм воды
  • пачка 250 гр маргарина или сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • соль пол чайной ложки

Начнем с того, что приготовим тесто, для этого смешаем муку  с размягченным маслом в крошку, а яйцо и соль добавим в воду, размешаем.

Изображение 907 (700x525, 201Kb)

Далее смешиваем крошку и воду с яйцом и замешиваем тесто, простите сфотать забыла, ставим тесто в холодильник на 1 час.

Час прошел......Тесто достаем, делим его на 9-10 частей 

Изображение 915 (700x525, 241Kb)

Расскатываем каждую лепешечку

Изображение 919 (700x525, 172Kb)

Затем пекем на сухой сковороде, сверху на газу.

Изображение 920 (700x525, 172Kb)

Переворачиваем, я жарила сразу на двух, быстрее процесс идет, только успевай расскатывать лепешечки

Изображение 921 (700x525, 78Kb)

Каждый корж обрезаем по форме, я обрезаю по большой тарелке, складываем стопочкой, затем промазываем кремом, обязательно горячим,  я использую "Заварной" крем.

Изображение 922 (700x525, 93Kb)

Вот в принципе и все! Если вы не знаете как делать крем я допишу, но думаю, что заварной крем знают все. Коржи можно печь за день или два до торжества, но обязательно промазать кремом за часов 8-10 до торжества. Хотя было, что после приготовления, мы через 2 часа уже съедали, и вроде ничего, пропитался. 

Изображение 933 (700x525, 102Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/сладости
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ивена   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 17:41 (ссылка)
Привет Анюта! Почти как мокрый наполеон...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:29ссылка
Приветики! Да, точно, похож!
-Дачница-   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 19:25 (ссылка)
Этот торт очень хорош как дачный вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Катяма   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 22:36 (ссылка)
Да, это Наполеончик на сковороде. Очень вкусный получается. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 02:26 (ссылка)
спасибо большое! обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_ЛиСаша   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:34 (ссылка)
я тоже такой делаю иногда))правда у меня начинка бывает варенье, или картофельное пюре (с картошкой мне даже больше нравится)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку