-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASPIDISTRA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

2 года 2 класс 3 года 4 года burda diana аиф английский язык арки беседки навесы перголы бани дома дорожки блины оладьи лепёшки выкройки выпечка вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами головные уборы горшки вазоны кашпо декор дизайн и интерьеры десерты детям для детей для детей для птиц домики журналы заготовки консервирование игрушки и игры из арбуза из бумаги из дерева из кабачков из капусты из картофеля из кукурузы из лука из мяса или курицы из овощей из огурцов из перца из рыбы из слоёного теста из субпродуктов из сыра из творога из теста из томатов из тыквы из яблок из ягод и фруктов из яиц испытано на себе календари картинки клипарты обои фоны открытки китайская кухня клумбы книги колбаса коптильни печи мангалы гриль барбекю котлеты тефтели зразы кошки кровати куклы летние рецепты математика мебель моя любимая дача напитки соки коктейли ликёры вино новогоднее обувь овощи одежда онлайн пасхальное первые блюда печенье пирожки пироги беляши пиццы пицца праздники программы пруды и водоемы розы рулеты сабрина салаты и закуски салфетки сервировка собаки соусы стройка стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки сумки тапочки тесто из теста торты умные книжки упражнения уроки французская кухня цветы и цветники читальный зал шкафы столы и полки школа гастронома

 -Видео

Банановые блинчики
Смотрели: 14 (0)
Кот-обормот
Смотрели: 1137 (9)
Настоящая...
Смотрели: 30 (1)
Умывашка...
Смотрели: 23 (0)
Сама такая...
Смотрели: 38 (1)

 -Интересы

ясные звёздочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17981


Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:02 + в цитатник




Ингредиенты

для теста:

350 гр. муки
1ч.л.дрожжей/9гр/
60 мл.раст.масла
250 мл.воды
1 яйцо
1 желток для смазки
1/2 ч.л.соли
1/4ч.л.сахара

для начинки №1:

700 гр.смешанного фарша
1 красный сладкий перец
1 крупная луковица
соль.перец.тимьян.укроп

для начинки №2:

4 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками
1 луковица нарезанная кольцами
100 гр.бекона нарезанного тоненькими кусочками/не обязательно/
можно заменить бекон грибами.

форма диаметром 26 см.обильно смазанная растительным маслом

Способ приготовления

тесто:

развести дрожжи и сахар в тёплой воде
просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.
подогреть масло до 25" и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.
разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.
накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.

начинка №1:

поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.
для того чтобы вам было легко работать с тестом постоянно смазывайте руки растительным маслом, чем меньше муки, тем нежнее и воздушнее получается пирог.
отложить 1/4 часть теста для верха
остальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолще
распределить начинку отступив немного от края, вытянуть края теста на начинку и, сделав из 1/4 части теста(мы её отложили в сторону) крышечку, накрыть ею пирог и, соединив с краями теста, хорошо залепить
придавив слегка, сверху выровнять пирог, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минут
очень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара, поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочек
выпекать пирог в прогретой духовке при 200" 40 мин, за 25 минут до окончания выпечки, смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и соли

пирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1

начинка №2:

выстелить сырой картофель на тесто,посолить и поперчить, разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон. Пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.

ИСТОЧНИК

Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Домоводство/КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 13 пользователям

Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник