-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154


Один день в степях Казахстана

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 15:00 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Ирина и я хочу поведать об одном рабочем дне в путешествии по Южному Казахстану: шелковый путь и джипы на горных дорогах. В этом путешествии я - менеджер и слежу за тем, чтобы мы успели все и вовремя. Чтобы блогеры наснимали максимальное количество кадров, все были сыты и довольны и обошлось без приключений. К сожалению, в тот день совсем без приключений не обошлось( Со мною едет несколько наших ТОП-блогеров, но светить их в этом дне я не буду. В прошлом моем дне их хватило) Сконцентрируемся на природе. Я прожила в Казахстане 15 лет, но это страна которая может удивить. За неделю нашей поездки мы побывали на китайской, киргизской и узбекской границах. В трех областях: Южноказахстанской, Джамбульской и Алмаатинской. Но самым интересным был путь в Чарынский Каньон. О нем я и расскажу. 20 октября 2015 и 46 фотографий.




1. Накануне мы 800 км провели в дороге на Хоргос, поэтому приехав в гостевой дом я искупавших в бассейне, просто упала в кровать и уснула. Разница с Москвой три часа и очень тяжело просыпаться в три-четыре часа ночи по Москве.


2. Креативный казахский завтрак. Очень жирно. Но следующий раз горячее питание будет лишь на ужин. Не до капризов. В степи меня ждет лишь сухпаек.


3. Степь да степь кругом. Лишь далеко на горизонте видны горы.


4. Бассейн с горячей водой. Радоновые источники в которых можно купаться круглосуточно. Мои коллеги решили искупаться перед дорогой, но мне не хочется ехать в дороге с мокрой головой.


5. Путь в Чарынский каньон начался)


6. Фотографирую из окна нашего джипа на ходу. Всю дорогу я еду на переднем сиденье, за что парням громадное спасибо. Очень удобно и много возможностей пофотографировать.


7. Остановились поснимать с коптера. Машинки уже не такие чистые, как в начале пути.


8. Продолжаем движение до первого стада. Мы не в Индии, но коровы в Казахстане тоже считают себя святыми)


9. А вот и река Чарын. За бортом не больше 7 градусов тепла, но солнце создает иллюзию тепла.


10. Пока парни распаковывают чемодан с коптером я ухожу к мосту


11. Мне очень нравится цвет горных рек. Сине-зеленая вода красиво смотрится на фоне гор.


12. Облака-горы и пустая дорога- мечта интроверта.


13. Остановка не дольше 20 минут. Нужно успеть все.


14. С дороги лучше не сворачивать. Сейчас не сезон и змеи вряд ли попадутся, но подвернуть ногу на камне тоже та еще радость.


15. Машины ездят туда-сюда, чтобы коптер снял красивые кадры на дороге.Цель нашего тура- открыть Казахстан, как место, где можно отдохнуть недорого, но интересно. Поэтому в городах мы особо не задерживаемся- упор на природные красоты.


16.


17.


18.


19.


20.Время покидать мост над рекой Чарын


21.


22. С обычной дороги мы свернули на грунтовку.


23. Внедорожник показывает себя во всей красе


24. Привет, животное! У нас в офисе живет виртуальный сусел Леонард(господи, кто у нас только не живет)- волне вероятно, что это его дальний среднеазиатский родственник.


25. И снова распаковка коптера. На эту неделю мы команда и поэтому сбежать никуда не удается- если решили запускать коптер- значит нужно запускать.


26.


27. Последний заезд в лужу- и в каньон. Конечно заезжать в лужу вдалеке от шиномонтажа и ремонтных мастерских- полное безумие. Но выбора нет. Всем нужны эффектные кадры.


28. Так вот ты какой Чарынский Каньон


29. Каньон- заповедник, поэтому спуститься на самое дно на джипе конечно можно, но не стоит, если не хочешь нарваться на крупный штраф. Хотя охрана в каньоне есть только на шлагбауме на въезде.


30. Связи в каньоне нет. Никто не может позвонить на мобильный по рабочим вопросам из московского офиса) Гоню от себя мысли о том, как накапливается работа во время моего отсутствия. Особенно если подряд 2 командировки.


31.


32.


33. Вот та дорога куда мы должны спуститься, но погода испортилась и похолодало. Парни идут вниз, каждый берет с собою пакет с едой- фрукты, орехи, сыр и мясная нарезка+ сок и хлеб. Не то чтобы разнообразно, но и от голода не умрешь.


34. Поэтому я решаюсь остаться в машине. Сначала сделаю несколько кадров. А потом в планах подремать эти два часа.


35.


36.


37.


38.


39. Место для сна. Водители уходят спать в другу машину, раскладывают кресла и попутно ломают Макбук одного из блогеров. Факап, который пришлось решать вечером.


40. Вот такую фотографию принесли мне блогеры со дна каньона.


41. Наконец-то горы закончились, но верблюды не закончатся никогда) Парни на заднем сиденье хвастаются лучшими кадрами, а я стараюсь принять удобную позу и подремать.


42. Коровы знакомы с правилами ПДД дорогу переходят лишь на переходе.


43. Вот-вот окончательно стемнеет, а до Алматы еще нужно доехать.


44. И вот наконец-то отель в Алматы. В лобби аквариум, а на 6 этаже - лошадь. Мне дают ровно тот же номер, в котором я ночевала полтора дня назад. Быстро ставлю вещи и спускаюсь в лобби. Наши шоферы ночуют сегодня дома, а мы берем такси и мы едем в мой любимый китайский ресторан в Алматы.


45. Следующие два часа - пиво дзинтао и много вкусной еды. Угадаете, что за блюда на фото? Съели все под чистую. Все три вечера в Алматы мы ходили сюда и перепробовали половину меню. В Москве нет хороших, НО дешевых китайских ресторанов. Поэтому наедаемся впрок.


46. А теперь отель! Проверка рабочей почты, разруливание вопроса с ноутбком. Все закончилось хорошо- блогер получил компенсацию, а водителей не наказали. Дневной сон стоимостью 300$ Но это моя обязанность- делать блогерам хорошо и комфортно, чтобы продолжить долгосрочное сотрудничество. Но хватит работы, пора бы уже поспать. Завтра ранний выезд в сторону Тараза. Мы встаем в три часа ночи по Москве)
Наше путешествие продлиться еще 5 дней. Потом два дня дома и очередной тур уже с другими блогерами в Эстонию. В этом году мне даже собственный день рождения пришлось отмечать в блог-туре, впрочем, как и в прошлом. Но в том году я хотя бы не была организатором)


Косвенным итогом нашего путешествия стало то, что в Казахстане наконец-то после многих лет блокировки разрешили доступ к ЖЖ. Надеюсь, что все казахи теперь будут читать и комментировать ОМД)
UPD. Только что пришла отличная новость - На сайте журнала TIME вышла статья «Самые красивые фотографии года снятые дроном». Одна из фотографий призеров – из блог-тура в Казахстан. Но снята она была на следующий день)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1933449.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку