-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Беляши с мясом

Суббота, 25 Июля 2015 г. 07:49 + в цитатник

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей; 
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки. 
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

Каждый шарик тонко раскатываем.

Каждый шарик тонко раскатываем.

Выкладываем по середине начинку.

Выкладываем по середине начинку.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. 
Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

 

Приятного аппетита!!!

-MALEFISENTA-

 

Источник

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 33 пользователям

Филлис   обратиться по имени Дополнение Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:04 (ссылка)
После переворачивания жарятся под крышкой. Признак готовности - начинают "потрескивать"(звук, характерный для попадания лёгких брызг в кипящее масло)
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 10:59 (ссылка)
Такие аппетитные беляши у Вас получились. Обязательно сегодня сделаю. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮША1425   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:10 (ссылка)
Благодарю! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
-gulli-   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 21:00 (ссылка)
СПАИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 20:17 (ссылка)
Филлис, Спасибо за подсказочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку