Булочки с изюмом со сливочной заливкой
|
|
Понедельник, 21 Июля 2014 г. 01:25
+ в цитатник
Булочки с изюмом со сливочной заливкой Ингредиенты: 🔸 4,5 стакана муки 🔸 1/2 стакана сахара + 1 ст. ложка 🔸 2 яйца 🔸 100 гр сливочного масла 🔸 1 пакетик ванильного сахара 🔸 300 мл молока 🔸 11 гр сухих дрожжей Сливочная заливка: 🔸 250 гр сыра сливочного 🔸 2 ст. ложки сливок 33% или 100 гр сметаны 🔸 150 гр сахарной пудры Приготовление: 1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв. 2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана). 3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку - вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час. 4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема. 5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус - можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм вишня и корица сахар или просто мак). 6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки. 7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место. 8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. 9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой - взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-