Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:56
+ в цитатник
Teсто:
250 г. хлебной муки
1¼ ч.л. (5 г. мгновенных дрожжей)
½ ч.л. (3 г.) соли
½ ч.л. (2 г.) сахара
150 г. воды
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте воду и размешайте крепкой ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо. Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Начинка:
800 г. воды
24 г. соли
1 кг. картофеля, 6-8 штук
100 г. лука (одна средняя луковица)
80 мл. оливкового масла
½ ч.л. свежесмолотого черного перца
розмарин
Заранее разогреем духовку до 260 °.
Развести соль воде, почистить картошку и порезать ломтиками толщиной около миллиметра. Оставить ломтики в рассоле на полтора часа, пока они не станут мягкими.
Картофель откинуть на дуршлаг. Не промывать. Выжать как можно больше воды, выложить ломтики на бумажное полотенце и промокнуть. Затем переложить в миску и добавить оливковое масло, порезанный лук, перец и размешать.
Смазать противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложить тесто на противень. Растянуть тесто на весь противень. Выложить начинку и посыпать розмарином.
Выпекать 30-35 минут, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета.
Источник
http://crucide.livejournal.com/
Метки:
пицца
картошка
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-