-Рубрики

 -Я - фотограф

Готовимся к году кота.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Небо_в_цветочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 659
Комментариев: 33
Написано: 823


Картофельная пицца

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:56 + в цитатник
 (640x460, 92Kb)


Teсто:
250 г. хлебной муки
1¼ ч.л. (5 г. мгновенных дрожжей)
½ ч.л. (3 г.) соли
½ ч.л. (2 г.) сахара
150 г. воды

Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте воду и размешайте крепкой ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо. Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Начинка:
800 г. воды
24 г. соли
1 кг. картофеля, 6-8 штук
100 г. лука (одна средняя луковица)
80 мл. оливкового масла
½ ч.л. свежесмолотого черного перца
розмарин

Заранее разогреем духовку до 260 °.

Развести соль воде, почистить картошку и порезать ломтиками толщиной около миллиметра. Оставить ломтики в рассоле на полтора часа, пока они не станут мягкими.

Картофель откинуть на дуршлаг. Не промывать. Выжать как можно больше воды, выложить ломтики на бумажное полотенце и промокнуть. Затем переложить в миску и добавить оливковое масло, порезанный лук, перец и размешать.

Смазать противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложить тесто на противень. Растянуть тесто на весь противень. Выложить начинку и посыпать розмарином.

Выпекать 30-35 минут, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета.

Источник http://crucide.livejournal.com/
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку