-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ideatour

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1331


Курорт Трускавец. Санатории Трускавца. Лечение в Трускавце

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 11:23 + в цитатник

 Курорт Трускавец. Санатории Трускавца. Лечение в Трускавце

 

Когда впервые человек ощутил целебную силу трускавецких минеральных вод?

Трудно ответить. Сначала вода использовалась исключительно для минеральных купелей. Официальной датой основания бальнеологического курорта Трускавец считается 1827 год, когда здесь было сооружено помещение для первых 8 ванн. Так продолжалось до 1833 года, пока львовский фармацевт Теодор Торосевич не провел исследование вод трускавецкого месторождения, в частности, знаменитой «Нафтуси». И в 20-30 годах XX века Трускавец приобретает славу одного из ведущих курортов Европы, не уступая по своим лечебным возможностям Виши, Баден-Бадену, Карловым Варам.


Сегодня Трускавец – это город с самым чистым воздухом на Украине. Население Трускавца составляет 26,6 тыс. человек. Львовский аэропорт и железная дорога связывают его с городами Украины и странами Европы. Климат Трускавца мягкий и легко переносится как просто отдыхающими, так и теми, кто приехал сюда на лечение. Теплый, умерено влажный воздух, прекрасное солнечное лето, зима хотя и снежная, но не холодная - средняя температура в январе составляет всего -6°C. Трускавец является поистине уникальным местом для тех, кто решил позаботиться о своем здоровье. За год курорт посещает более 170 тыс. отдыхающих со всего мира.



Показания для лечения в Трускавце:

  1. Заболевания почек и мочевыводящих путей:
    • хронический пиелонефрит и цистит
    • остаточные явления перенесенного острого пиелонефрита
    • мочекаменная болезнь
    • состояние после оперативного, инструментального и аппаратного удаления камней из почек и мочевых путей
    • врожденные аномалии почек при отсутствии почечной недостаточности и выраженного нарушения оттока мочи
    • хронический простатит
  2. Заболевания обмена веществ:
    • сахарный диабет
    • мочевые диатезы
    • ожирение
  3. Заболевания органов пищеварения:
    • эзофагиты
    • хронические гастриты
    • функциональные заболевания желчного пузыря и желчных путей
    • желчекаменная болезнь
    • хронические гепатиты
    • хронические панкреатиты
    • хронические энтероколиты, колиты
    • функциональные расстройства желудка и кишечника, дисбактериоз кишечника
    • осложнения после операций на органах пищеварения


Кроме основной патологии на курорте Трускавец эффективно лечатся следующие сопутствующие заболевания:

  • нарушения опорно-двигательного аппарата: остеохондрозы, деформирующие остеоартрозы, обменно-дистрофические полиартриты, посттравматические артриты, обменно-дистрофические заболевания позвоночника
  • болезни сердечно-сосудистой системы: вегето-сосудистые дистонии, кардионеврозы
  • заболевания периферической нервной системы, а именно: невриты, радикулоневриты, невралгии, корешковые синдромы, радикулиты
  • функциональные заболевания нервной системы
  • хронические воспалительные гинекологические заболевания
  • хронические заболевания бронхо-легочной системы: бронхиты, фарингиты и т.д.

 

Санатории Трускавца


Противопоказания. Абсолютными противопоказаниями для санаторно-курортного лечения на курорте Трускавец являются:

  1. Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения
  2. Острые инфекционные заболевания до завершения срока изоляции
  3. Все венерические заболевания в острой или заразной форме
  4. Психические заболевания, все формы наркомании и хронического алкоголизма, эпилепсия
  5. Все заболевания крови в стадии обострения
  6. Кахексия (истощение) любого происхождения
  7. Злокачественные новообразования
  8. Кровотечения
  9. Беременность во второй половине
  10. Эхинококк любой локализации
  11. Все формы туберкулеза в активной стадии
  12. Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения, в том числе хирургического вмешательства

Трускавец – крупный бальнеологический курорт, который многие десятилетия славится разнообразием минеральных целебных вод (свыше 25 минеральных источников), используемых для внутреннего и наружного применения.

«Нафтуся»
Наиболее известной питьевой лечебной водой Трускавца является «Нафтуся». Эта вода содержит натрий, хлориды, сульфаты, свободную углекислоту, сероводород, кремниевую кислоту, а также марганец, медь, свинец, литий, железо, бром, йод и другие микроэлементы.
Гидрокарбонатная, магниево-кальциевая, слабоминерализованная, с высоким содержанием органических веществ, «Нафтуся» имеет приятный специфический привкус и легкий запах нефти. Она улучшает процессы уродинамики в организме, способствует спонтанному выведению кристаллов песка и мелкого камня, действует противовоспалительно, снижает и противодействует патологической седиментации кристаллов солей, предупреждает камнеобразование, нормализует обмен веществ (в частности, у больных сахарным диабетом - углеводородный), нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, повышает активность желез внутренней секреции, защищает и восстанавливает печеночные клетки, выводит из организма радионуклиды, шлаки и недоокисленные продукты обмена. Она улучшает функции печени и восстанавливает иммунную систему. Лечебный эффект «Нафтуси» обусловлен также ее желчегонным, обезболивающим и дезинтоксикационным воздействием.
В воде присутствуют органические вещества, в частности битумы, гумины, жирные кислоты, аминосоединения, нейтральные и кислые смолы, масла, фенолы и др. Содержание органических веществ в воде колеблется от 1,4 до 30,2 мг/л (в зависимости от времени года, метеорологических условий и режима эксплуатации скважин).
Благодаря иммуномодулирующему действию восстанавливает защитные силы организма, предупреждает онкологические заболевания. «Нафтуся» содержит органические вещества нефтяного происхождения в таком сбалансированном составе, что ее можно приравнять к сложному гомеопатическому препарату, созданному самой природой. И именно органические вещества нефтяного происхождения определяют лечебные свойства настоящей «Нафтуси» и дают ей преимущества перед другими водами.
При контакте с воздухом органические вещества нефтяного происхождения быстро разрушаются, поэтому «Нафтусю» необходимо пить только в бювете.
Лечебная «Нафтуся» трускавецкого месторождения аналогов в мире не имеет!

Вода источника №1 «Мария» - это хлоридно-сульфатно-натриевая вода. Она снижает желудочную секрецию, улучшает моторную функцию кишечника, усиливает образование желчи и ее выделение, стимулирует регенерацию тканей печени, уменьшает воспалительные процессы и спастические явления желудочно-кишечного тракта, уменьшает концентрацию холестерина в желчи.

Вода источника №2 «София» - тоже хлоридно-сульфатно-натриевая вода с повышенным содержимым микроэлементов. Стимулирует желудочную секрецию, имеет ярко выраженное желчегонное действие, нормализирует моторную функцию желудка и кишечника. Применяется при сопутствующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как хронические гастриты с пониженной секрецией, хронические колиты.

Вода источника №3 «Бронислава» - хлоридно-натриевая вода. Лечит болезни верхних дыхательных путей (используется для полоскания).

Вода источника №11 «Юзя» - настоящий источник красоты. Благодаря веществам глицеринового происхождения она прекрасно обновляет кожу, придает ей природный оттенок и особую эластичность.

Трускавецкая соль «Барбара», которую добывают из высокоминерализованной рапы, успешно конкурирует со знаменитой карловарской солью. Ее применяют как желчегонное и слабительное средство.

 

 

Путевки в Трускавец.Цены Трускавец путевка | Санатории Трускавца.Телефоны | Трускавец санатории.Путевка в Трускавец.Цены Трускавец | Аренда квартир в Трускавце посуточно | Отдых в Карпатах | Новый год 2011 в Закопане | Новый год 2011 в Трускавце

Озокеритотерапия
На курорте Трускавец комплексное санаторное лечение включает озокеритотерапию. Озокерит состоит из высокомолекулярных парафинов. Он оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действия, улучшает гемодинамику в пораженном органе, способствует рассасыванию патологически измененной ткани.
Краткая историческая справка об озокерите: термин «озокерит» согласно данным Berliner Blau был впервые предложен Глокером в 1833 году. В разных странах озокерит имел свое название. Например, в немецкой литературе используется термин erdwachs (земляной воск), в английских источниках фигурирует cortwax, в польских - wosk ziemny. В украинской литературе используется название "озокерит".
В Прикарпатье озокерит известен давно. Еще в 1674 году Функе писал, что в одной из карпатских шахт находили горный воск. Официальные воспоминания об озокерите относятся к началу ХІХ века. Тогда в городе Борислав, который находится в 6 км от Трускавца, действовало более 2 тыс. озокеритных шахт. В то время он использовался, в основном, для изготовления свечей, а потом - в электротехнике как хороший изоляционный материал. Первый химический анализ озокерита произвел известный французский химик Вальтер в Париже в 1840 году.

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку