ПЯТЬ ПРАВИЛ КРАСИВЫХ И ЗДОРОВЫХ ЦВЕТОВ. Хотите, чтоб ваши цветочки радовали вас своим пышным цве...
Без заголовка - (0)Шапочка и снуд ...
Без заголовка - (0)Вязаный пуловер спицами от Ralph Lauren - СХЕМЫ (вязание спицами) Вязаный пуловер спицами от R...
Без заголовка - (0)ПУЛОВЕРЫ СПИЦАМИ 302 Нажми на картинку ...
Без заголовка - (0)Журнал"Вязание ваше хобби". ...
Без заголовкаКак сделать тесто для пиццы . |
Тесто для пиццы
Вода теплая 1,5 стакана
Мука 3 стакана
Дрожжи сухие 2 ч.л. без горки
Сахар 1 ч.л.
Соль морская 1- 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Розмарин 2 щепотки
Базилик 2 щепотки
Начинка мясная
Фарш 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки. 1 ст.л.
Начинка овощная
Цуккини маленький 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Шампиньоны свежие 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 100 г
Начнем с активации дрожжей.
В теплую воду бросаем дрожжи с сахаром и ждем их возрождения и пыхтения в виде пенной шапочки.
Муку, просеять в обязательном порядке.
Добавить в нее соль и сухие травки.
Затем делаем тесто.
Поднявшиеся дрожжи выливайте в муку, добавляйте оставшуюся воду, вливайте подсолнечное масло и замешивайте тесто.
При отсутствии миксера, работаем ручками.
Тесто для пиццы получается не липнущее к рукам.
Его затягиваем пленкой и ставим в теплое место минут на 40.
Пусть поднимется, подрастет и приготовится к выпечке.
Тем временем, быстренько займемся начинкой,мясной фарш обжариваем с лучком, чесночком и специями.
Убираем в сторонку остыть и дожидаться своей участи.
Как остынет, добавьте в него сырое яйцо и перемешайте.
обжариваем мелко порезанный лук, чеснок, цуккини и помидоры.
Начинка получается вкусная, сочная и ароматная.
Кстати, если хотите уменьшить количество масла при жарке, наливайте в сковороду масло с водой в соотношении 1:4, т.е. 1 часть масла и 4 части воды.
Теперь все готово, приступаем к формовке.
Запомните, плиз, тесто для пиццы РАСТЯГИВАЮТ РУКАМИ.
Растягивайте и сразу на противень.
Можно разделить тесто на 2 части сделать 2 небольших пиццы.
Далее по плану тот самый пресловутый спасательный круг – выкладываем фарш по кругу.
И начинаем заворачивать тесто с краев внутрь.
В принципе ничего сложного.
Делается легко и быстро, а получается обалденно вкусно.
Теперь в серединку выкладываем овощную начинку.
И посыплем натертым на крупной терке сыром!
Скорее в духовку ее и запекаем до зарумянивания, минут 20-25.
Достаем и даем отдохнуть.
Грешна я, забыла время выставить и передержала слегка свою пиццу.
Это реабилитационные меры, вдруг кому-то пригодятся.
Сбрызните края пиццы водой и затяните пленкой минут на 10, не больше.
Рубрики: | Кулинария/пироги,блины,оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |