-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voin-mirotvorets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 1812
Комментариев: 1698
Написано: 3978


Обида

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:54 + в цитатник
ОбидаЕсли обидевший нас человек не раскаивается, не хочет меняться, то мы пытаемся воспитывать его ненавистью и обидами. Можно ударить физически, а можно убивать энергетически. Нежелание раскаиваться можно объяснить твердолобостью обидчика. Если он не хочет меняться, это означает, что он как бы продолжает обижать и унижать нас, но уже на тонком плане. И вот здесь выходит на сцену главный фактор. Любой человек изменится, даже самый твердолобый, если вы внутри устраните причину обиды. Тогда его внутренняя агрессия развернется и превратится в программу самоуничтожения.

У обидчика останется два выхода. Первый – измениться, второй – болеть и умирать. Поэтому правильное отношение к тем, кто предал, обидел или оскорбил, раньше звучало так: «Бог тебе судья». Но при этом нужно осознавать, что первопричина наших проблем кроется в нас самих.

Если мы развратили человека, помогая его телу в ущерб душе, он должен отомстить нам, и обижаться на него за это бесполезно. Если мы не можем преодолеть глубинное поклонение вожделению, то любого человека, находящегося рядом с нами, мы провоцируем на вожделение и подталкиваем к зависти, воровству и недостойным поступкам по отношению к нам.

Если мы вводим человека в искушение и он нас обворовывает, то большая часть вины лежит все-таки на нас. Я часто объясняю пациентам: когда мы надеемся на человеческую порядочность, мы тем самым уже совершаем преступление. Надо ставить другого в такие условия, чтобы он был порядочным. Часто надежда на порядочность другого человека прикрывает элементарную лень и неумение вести дела. Если мы ставим себя в зависимость от другого человека, рано или поздно это спровоцирует его на плохие поступки. Надо не надеяться на то, что человек окажется хорошим, – надо помогать ему быть хорошим. Тогда не будет обиды и разочарования, если по слабости человек подведет. Слабый надеется на завтрашний день, а сильный этот завтрашний день обеспечивает.
С.Н. Лазарев. Диагностика кармы (вторая серия).
Опыт выживания. Часть 3.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку