Печенье - пуговицы |
Подготовьте лимон - натрите кожуру без белой части.
Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, желток, добавьте соль и муку. Размешайте до однородной массы.
Вам может показаться, что тесто тугое и что нужно добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте "пуговицы" нужного размера.
По краям слегка прижмите кругляшки, но не до конца, получится эффект пуговицы. В середине с помощью соломки сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Затем выпекайте "пуговицы" в разогретой духовке около 12 мин.
Чтобы печенье лучше сохранилось - лучше хранить его в герметичной упаковке.
Источник: http://handmade-guru.ru/index.php/kul/309-1.html
Рубрики: | кулинария/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |