-Метки

2011 2012 а вам слабо агата кристи агибаловы алла борисовна пугачёва алла-виктория аудиокнига аудиокниги аудиокниги по бизнесу библиотека бородина братья стругацкие буало-нарсежак бузова вебинары венц вов воловичева гажиенко говорящие попугайчики деловое общение детёныши детектив дети детские рассказы джон патрик дискотека 80 долги должанский дружба ермолаева женские романы животные и люди жорж сименон забавные сходства заработок в инете зарубежная эстрада звездные дети звездных родителей звучание природы зимние мульты изучаем nikon исторический киркоров колисниченко королевство в великобритании кристина орбакайте крылатые фразы кузин леонид филатов либерж лиля киш луга людмила гурченко манипулирование людьми в бизнесе мастерко материнская забота мелодрамма минута славы мишки музыка для души музыкальное оформление мульт мультфильмы ссср не проходите мимо нло новогодние хиты новорождённые фотоидеи объявления оскар уайльд ответы на дурацкие комменты поисковик музыки попугаи предсказание приколы пророчество пусть говорят пынзари радиоспектакль релакс ретро музыка ряска самсонов сатира свадебный танец секреты миллионеров сказка скрины собчак театр на экране терёхин умора феофилактова хиты ссср шаги к успеху шаржи на участников дом 2 шоубизнес эти удивительные животные юридическая помощь япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фотостудия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 789
Комментариев: 31
Написано: 1329


Актриса Людмила Гурченко. На 76 году жизни. 30.03.2011г.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:42 + в цитатник


    


В Москве скончалась Людмила Гурченко. Неотразимая, невероятная, непревзойденная… Не хватит эпитетов, чтобы описать талант этой феерической женщины — Актрисы с большой буквы. Люси нет — остались прекрасные фильмы, всенародная любовь и память.
Всем казалось: вот так и надо приходить в кино, как Людмила Гурченко, легко и просто. Осиная талия, муфточка. И это всегда будет в ее судьбе: правда оказывалась более суровой. Никто не знал, что Эльдару Рязанову навязал эту актрису директор "Мосфильма" Иван Пырьев, что живет она в общежитии и что когда наутро после премьеры поклонники приехали под ее окна — никто узнал девушку своей мечты в худенькой харьковчанке в стареньком пальтеце.
И разве могли предположить ее зрители, когда просили спеть про "Пять минут", что ей не всегда сладко это делать, потому что Людмила Марковна выверяла этой песней всю свою жизнь. "Пять минут — это тоже разные этапы; вначале мне было приятно, потом я возненавидела эту песню, а потом я ждала: ага, заказывают, значит, помнят!", — рассказывала народная артистка СССР.
Она вообще не любила все, что связано с временем: даты, юбилеи, свой год рождения в паспорте. Ах, как бы остановить это тиканье часов! Ей, актрисе, звезде, это было нужно как никому. У нее со временем свои счеты. Слишком долго ей приходилось ждать своих ролей! "У меня натура такая — терпеть и ждать, — вспоминала актриса. — Я вообще себя не предлагала никогда, у меня не было романов с режиссерами. Были люди, которые признавали меня".
Но потому она и стала актрисой поколения, которой верят, потому что настоящая, потому что жила не только на съемочных площадках, но и в реальном ХХ веке.
Она слышала весь этот шепот за своей спиной: о пластических операциях, о конфликте с дочерью длиной в жизнь, о внуке, которого убили наркотики; сомнительные комплименты пожилых людей, как полюбили ее еще подростками. И как часто ей хотелось ответить на это лихо, по-русски! Но она – звезда. И не имела права. Она говорила сама себе "Люся, стоп" и просто отходила в сторону. И снова оставалась одна. Когда не было ролей — писала книги, давала концерты, репетировала телевизионные передачи. И ждала.
Она дождалась невероятного – того, чего у артистов практически не бывает — через 50 лет Эльдар Рязанов позвал ее в "Карнавальную ночь-2". Она испортила первый дубль. Потому что заплакала. Наверное, впервые на людях. Потому что тот же режиссер, та же музыка, и ее трудные века пронеслись перед ней. Но она профессионала. Тихо прошептала сама себе "Люся, стоп" собралась, улыбнулась.
Следующий дубль был безупречен.  

Соболезнования родным и близким Людмилы Гурченко выразили Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.
В программе Первого канала произошли изменения. После программы "Время" эфир продолжает очередная серия фильма "Возмездие". Затем — одно из последних интервью Людмилы Марковны, которое она дала ведущим передачи "На ночь глядя" Ильдару Жиндареву и Борису Берману.
А после "Ночных новостей" в 23 часа 50 минут на Первом канале фильм "Пять вечеров", в котором Людмила Гурченко сыграла одну из главных ролей.

Александр Казакевич 

Дирекция информационных программ
Корреспондент

Источник:  http://www.1tv.ru/news/about/173729

Сегодня, 30 марта 2011 года, ушла из жизни Людмила Гурченко. На протяжении всей своей сценической карьеры, Людмила Марковна была любима зрителем и по праву носила звание народной артистки – признание пришло к ней рано и не покидало до последних дней. После продолжительной болезни, на 76 году жизни, сердце Людмилы Гурченко перестало биться сегодня во второй половине дня. По словам медиков, причиной смерти артистки стал сердечный приступ, возникший на фоне ухудшения общего состояния Людмилы Марковны.

Напомним, что несколькими неделями ранее, Людмила Гурченко перенесла операцию после перелома шейки бедренной кости. Восстанавливаясь после травмы, артистка провела последние дни дома, планируя уже в скором времени вернуться к активной жизни, однако судьба распорядилась иначе, не позволив Людмиле Марковне реализовать свои последние творческие планы.

«Она успела сказать, что ей очень больно, что трудно дышать», – сообщает портал Life News. Доктора, прибывшие по вызову мужа артистки домой к Людмиле Марковне, уже не смогли ничем помочь. Тем не менее, медицинская бригада на протяжении получаса пыталась реанимировать актрису.

Свои соболезнования родным и близким актрисы уже выразили первые лица государства, председатель правительства  Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев. «С глубокой скорбью узнал о кончине выдающейся актрисы Людмилы Марковны Гурченко. Ее уход – невосполнимая утрата для всей отечественной культуры. Людмила Гурченко была по-настоящему народной артисткой, любимой многими жителями нашей страны. Ее обаяние, яркий, многогранный талант, мастерское владением профессией позволили создать в театре и кино незабываемые образы. Людмилы Гурченко больше нет с нами, но остались ее добрые роли и светлая память о ней», – отметил Дмитрий Медведев.

гурченко Не стало Людмилы Марковны Гурченко. Страна прощается с легендой 

Источник:  http://independent-news.ru/?p=11705



В среду, 30 марта, на 76 году жизни скончалась актриса Людмила Гурченко. Об этом сообщил ее супруг. За свою жизнь она снялась более чем в 80-ти картинах.

Гурченко стало плохо, ей вызвали скорую помощь, однако врачи спасти жизнь актрисы не смогли. Напомним, недавно Гурченко перенесла сложную хирургическую операцию. Муж Людмилы Гурченко, продюсер Сергей Сенин, подтвердил"Интерфаксу", что известная актриса скончалась.

Причиной смерти Гурченко, по предварительной информации, стали осложнения, вызванные операцией, которую ей сделали после перелома шейки бедра, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы.

В то же время, как сообщает РИА Новости, причиной смерти стал сердечный приступ.LifeNews уточняет, что врачи боролись за жизнь актрисы 30 минут.

Величайшая потеря

Смерть Гурченко— это величайшая потеря для нашего искусства, сказал GZT.RU актер Олег Басилашвили.

«Как для эстрадного искусства, так и для кино, так и для театра, она была единственной в своем роде. Как говорят, штучный товар. Она посвятила всю свою жизнь, всю свою деятельность только одному— сцене и экрану. Это был безумно трудолюбивый человек.

Невозможно представить себе количество работы, которую она произвела над собой, чтобы стать тем, кем она стала, рассказал Басилашвили: «Я не могу в нашем искусстве сейчас назвать имя, которое было бы равно имени Гурченко».

«Мы с ней были очень дружны во время съемок фильма „Вокзал для двоих". И я от нее очень многому научился. В первую очередь, трудолюбию и вниманию к партнеру. Для меня это очень тяжелая и грустна новость», – заключил актер.

Биография

Народная артистка СССР Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 г. в Харькове (Украина). В 1958 году она окончила ВГИК, в 1964–1966 гг. была актрисой театра «Современник», в 1966–1969 гг.— актрисой Госконцерта, а затем работала по договорам.

В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды» в 1956 году. Через четыре года второй картиной актрисы стал фильм «Сердце бьется вновь» режиссера Абрама Роома.

В том же году вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», где Людмила Гурченко сыграла Леночку Крылову.

Актриса стала кумиром советских зрителей. Поклонники отмечали естественность и открытость актрисы-дебютантки, а также ее вокальные данные.

Следом за «Карнавальной ночью» вышла еще одна музыкальная комедия «Девушка с гитарой». Затем Гурченко снималась в мелодраме «Гулящая», драмах «Балтийское небо» и «Рабочий поселок».

Лучшие роли

В 1960-х и начале 1970-х годов Гурченко была малозаметна, даже продолжая регулярно сниматься. Так, вплоть до выхода в 1974 году мелодрамы «Старые стены», Гурченко была отлученной от большого кинематографа.

Лучшими в творческой биографии актрисы стали драматические роли в фильмах «Двадцать дней без войны»и «Пять вечеров».

Среди наиболее известных работ Гурченко 1980-х годов — роль Риты в мелодраме «Любимая женщина механика Гаврилова», официантки Веры в лирической комедии Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих» и разлучницы Раисы Захаровны в фильме «Любовь и голуби».

В 1983 году Людмила Гурченко была признана лучшей актрисой года по опросу журнала «Советский экран».

В 1990- е годы актриса снималась реже. Среди фильмов тех лет «Прощальные гастроли» Виталия Дудина, «Белые одежды» Леонида Белозоровича, «Гардемарины-3» Светланы Дружининой, «Люблю» Федора Бондарчука, «Послушай, Феллини!» Михаила Швейцера.

2000-е гг. ознаменовались выходом таких фильмов с участием Людмилы Гурченко, как «Старые клячи», «Женское счастье» , телевизионного мюзикла «Двенадцать стульев» и телесериала «Взять Тарантину».

Источник: http://www.gzt.ru/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку