Хрустящие трубочки с нежным кремом "Вдохновение"
|
|
Пятница, 10 Января 2014 г. 17:17
+ в цитатник
ДЛЯ ТЕСТА:250 гр муки,1 желток,100 гр слив.масла,100 гр мягкого творога,2 ст.л. сахара,1 ч.л. молотого кардамона,1 гр ванилина,1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:200 гр молочного коктейля со вкусом черники,1 ст.л.крахмала,100 гр сахара,1 желток,3 ст.л. вареной сгущенки,100 гр слив.масла
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:1 белок,1 ст.л. сахарной пудры,2 ст.л. черничного варенья,
А ТАКЖЕ:Фольга, пергамент, слив. масло для смазывания
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить порезанное холодное масло и остальные ингредиенты, и замесить однородное тесто. Выложить его на стол и тщательно вымесить, отдавая тесту тепло своих рук. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.В это время приготовить формы для выпечки:Фольгу разрезать на полоски (шир.=15 см) по количеству будущих пирожных (у меня 12 шт), сложить вдвое и скатать в трубочку не надавливая (можно с помощью толстой ручки).Лист пергамента порезать на такие же полоски и смазать каждую маслом с двух сторон. Обернуть смазанными полосками пергамента трубочки из фольги.Затем достать тесто, разделить его на несколько одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий прямоугольник по размеру подготовленных формочек.Тесто мягкое и очень податливое, так что муки для раскатывания не требуется.
Обернуть тестом формы в один слой, края защипать. По трубочке сделать вилкой несколько проколов.Выложить изделия на промасленный противень и выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут. Остудить и вынуть аккуратно фольгу и пергамент (не нарушая готовые изделия).
КРЕМ:Смешать с кастрюльке крахмал, сахар и молочный коктейль.
На небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения, добавить желток и взбивать 3 минуты. Остудить.К остывшему крему добавить вареную сгущенку и слив. масло и тщательно взбить до однородной массы. Убрать в холод на 20 минут.С помощью кондитерского шприца(мешка) и звездочной насадки наполнить трубочки кремом. Охладить.
ГЛАЗУРЬ:Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить варенье и еще раз как следует взбить.Покрыть трубочки глазурью.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-