Многие ребятишки любят макаронные изделия, но часто бывает так, что приготовленная мамой молочная лапша порядком надоедает, и они наотрез отказываются ее есть. А есть маленькие любители вермишели быстрого приготовления, которые едят ее, даже не заваривая кипятком, а просто хрустят сухой вермишелью. Я знаю таких детей. Да и мамы позволяют им этот продукт, да еще и приправив его прилагаемыми специями, не подозревая о том, какой вред наносится тем самым детскому организму.
Тем не менее, макароны – продукт вкусный и полезный. Надо только правильно их приготовить, а также красиво подать. Готовьте макароны с сыром или творогом со сметаной, «по-флотски», с различными подливами. Способов приготовления множество. И мы сегодня выберем некоторые из этих блюд, которые вместе с детьми с удовольствием съедят и другие члены семьи.
Макароны, запеченные в сливках
200 г отваренных макарон переложите в сковороду или форму с куском масла, подлейте сливок, дайте им сгуститься на огне. Положите на макароны кусочки сливочного масла и поставьте в духовку, чтобы зарумянились. Уверена, что от такой запеканки дети не откажутся.
Макароны с томатным соусом
На 200 г отварных макарон потребуется 1 ч. ложка масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки томатной пасты, 1-2 репчатые луковицы.
Отварные макароны опустить в кипящий бульон, прокипятить 3 минуты, откинуть дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, положить макароны в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки жареного лука, кусочек масла, немного тертого сыра и разогреть в небольшом количестве растительного масла с томатной пастой.
К таким макаронам можно подать паровые биточки или котлеты. Отличное второе блюдо!
Спагетти по-китайски
(одно лишь название блюда вызовет у ребятишек к нему интерес и заставит их это блюдо попробовать)
Спагетти отварить без соли до готовности, слить воду. 1 репчатую луковицу нарезать полукольцами, а 2 средние морковки – длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Обжарить на растительном масле 1 ч. ложку кунжутных семечек, добавить морковь, лук и тушить все вместе 2 минуты. Влить 6-8 ст. ложек соевого соуса, довести до кипения. В готовый соус опустить горячие спагетти, подержать на огне 2-3 минуты, помешивая.
Подать к столу, украсив веточками зелени.
Макаронник
Потребуется 300-400 г макарон, 50-100 г сливочного масла, 1,5 чашки молока, 3 яйца, соль, сахар.
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Разложить макароны в большой сковороде или на противне с бортиками. Разровнять, добавляя небольшие кусочки масла. Размешать в мисочке яйца, сахар, теплое молоко. Залить макароны этой смесью и запечь в духовке до румяной корочки.
К столу подать теплыми. Можно посыпать сахарной пудрой.
источник