-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 


маринованные баклажаны

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 14:50 + в цитатник

6 баклажанов

10-12 долек чеснока

соль, растительное масло для жарки

Баклажаны (5-6 штук) почистить от кожуры. Нарезать вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра. Посыпать их крупной солью и дать полежать минут 20.

Сделать маринад: 150 гр 5% светлого винного уксуса  300 гр кипятка  3 ст.ложки с горкой коричневого сахара 1/2 ст. ложки поваренной соли, 10 горошин английского перца (душистый черный перец), 5 лавровых листиков,  4 зубчика гвоздики. И на огонь на 3 минуты кипячения.

Обтереть пласты баклажана от соли и сока, обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости(не пережаривать!) с двух сторон.

Чеснок нарезать тонкими дольками. Обжаренные баклажаны сложить в контейнер, прослаивая чесноком, залить маринадом. Маринад должен покрывать баклажаны.

Дайте остыть. Убрать в холодильник на 1 ночь.

Очень вкусные баклажаны! Отличная закуска !  118121773 (600x450, 51Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку