|
Подготовим сначала "кастрюльку": вымыть тыкву снаружи, срезать крышку, убрать семена, вырезать мякоть, оставив на стенках слой мякоти около 1 см.
Я это делала с помощью выемки для яблочной середины, очень удобно |
|
Колбасу режем довольно толстыми кружочками
и еще пополам каждый кружок.
Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном, обжариваем колбасу (но не зажариваем!)
Кстати, в первый раз встретила использование колбасных изделий в гуляше.
Обжаренную колбасу вынимаем и пока отставляем. |
|
А в этом масле обжариваем нарезанное кусочками мясо (1х1 см),
когда кусочки мяса станут белыми со всех сторон... |
|
... добавляем мелко нарезанные мякоть тыквы и лук,
затем грибы (мелкие - целиком, крупные режем на 2-4 части) и орегано.
Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой. |
|
Как только грибы дадут сок, добавляем томатную пасту и муку. Хорошо перемешиваем. |
|
Режем перец и помидор кубиками, не забывая периодически помешивать содержимое кастрюли,
добавляем, перемешиваем, снимаем с огня. |
|
Солим, перчим, добавляем сладкую молотую паприку - все по вкусу. |
|
Тыквенную "кастрюльку" солим изнутри и перекладываем в нее мясо с овощами. Сверху кладем срезанную крышечку.
Жидкости я не добавляла, ее было достаточно.
Тыкву помещаем в подходящую форму и ставим в аэрогриль (или в духовку).
В аэрогриле запекала 1,5 часа - 150*С, скорость высокая. |
|
После отключения аэрогриля снимаем крышечку у тыквы,
выкладываем обжаренную колбасу, перемешиваем с мясом-овощами,
закрываем крышку аэрогриля (выключенного!) и оставляем в нем тыкву еще минут на 10. |
|
Вот теперь все готово.
Украшаем и подаем на стол (а все уже стучат ложками ) |
|
На фото хорошо видно, что стенка тыквы пропеклась (она сморщивается).
Специальный гарнир не нужен, его прекрасно заменяет мякоть со стенок тыквы, пропитанная бульоном. Режем тыкву на 4-6 частей и перекладываем на тарелку ломоть тыквы вместе с гуляшом.
От тыквы-"кастрюльки" остались только тоненькие шкурки, все остальное было съедено |
Приятного аппетита!
|