-Рубрики

 -Я - фотограф

Дженсен Экклз - любимый актер и красивый мужчина

JENSEN ACKLES

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyMellissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 1748
Комментариев: 378
Написано: 2438


Гуляш в тыкве

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 06:35 + в цитатник

 

Гуляш в тыкве
 
 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Описание: ... готовим в аэрогриле. 
Готовила гуляш на обед, идея использовать тыквочку вместо кастрюльки в аэрогриле пришла во время готовки. 
Это блюдо можно приготовить также и в духовке. 
На гарнир съедаем "кастрюльку"...
 
Ингредиенты для "Гуляш в тыкве"

Рецепт "Гуляш в тыкве"
Гуляш в тыкве ингредиенты Подготовим сначала "кастрюльку": вымыть тыкву снаружи, срезать крышку, убрать семена, вырезать мякоть, оставив на стенках слой мякоти около 1 см.
Я это делала с помощью выемки для яблочной середины, очень удобно 

Гуляш в тыкве Колбасу режем довольно толстыми кружочками 
и еще пополам каждый кружок.
Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном, обжариваем колбасу (но не зажариваем!)
Кстати, в первый раз встретила использование колбасных изделий в гуляше.

Обжаренную колбасу вынимаем и пока отставляем.

фото Гуляш в тыкве А в этом масле обжариваем нарезанное кусочками мясо (1х1 см),
когда кусочки мяса станут белыми со всех сторон...

Гуляш в тыкве Тыква ... добавляем мелко нарезанные мякоть тыквы и лук,
затем грибы (мелкие - целиком, крупные режем на 2-4 части) и орегано.
Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.

Гуляш в тыкве Колбаса Как только грибы дадут сок, добавляем томатную пасту и муку. Хорошо перемешиваем.

Гуляш в тыкве Мясо Режем перец и помидор кубиками, не забывая периодически помешивать содержимое кастрюли,
добавляем, перемешиваем, снимаем с огня.

Гуляш в тыкве Масло растительное Солим, перчим, добавляем сладкую молотую паприку - все по вкусу.

Гуляш в тыкве Лук    репчатый Тыквенную "кастрюльку" солим изнутри и перекладываем в нее мясо с овощами. Сверху кладем срезанную крышечку.
Жидкости я не добавляла, ее было достаточно.

Тыкву помещаем в подходящую форму и ставим в аэрогриль (или в духовку).
В аэрогриле запекала 1,5 часа - 150*С, скорость высокая.

Гуляш в тыкве Грибы После отключения аэрогриля снимаем крышечку у тыквы,
выкладываем обжаренную колбасу, перемешиваем с мясом-овощами,
закрываем крышку аэрогриля (выключенного!) и оставляем в нем тыкву еще минут на 10.

Гуляш в тыкве Майоран Вот теперь все готово.
Украшаем и подаем на стол (а все уже стучат ложками  )

Гуляш в тыкве Томатная паста На фото хорошо видно, что стенка тыквы пропеклась (она сморщивается).

Специальный гарнир не нужен, его прекрасно заменяет мякоть со стенок тыквы, пропитанная бульоном. Режем тыкву на 4-6 частей и перекладываем на тарелку ломоть тыквы вместе с гуляшом.
От тыквы-"кастрюльки" остались только тоненькие шкурки, все остальное было съедено 


Приятного аппетита!
 

http://www.povarenok.ru

Рубрики:  Рецепты для АЭРОГРИЛЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку