|
Описание: Это блюдо, конечно же, можно приготовить и в духовке, но я осваиваю недавно приобретенный аэрогриль. Не всегда удачно :(, но мои домочадцы терпят мои эксперименты, по принципу "чем бы дитя не тешилось... " :)
Это блюдо - из удачных, мой вклад в копилку рецептов "готовим в аэрогриле". |
|
|
Ингредиенты для "Мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля" |
-
Фарш мясной (смешанный) — 800-1000 г
-
Булочка (вчерашняя, или пара кусочков белого хлеба без корок) — 1 шт
-
Сыр (соленый, типа брынзы, балканского, овечьего...) — 100 г
-
Оливки (зеленые или черные, с любым наполнителем или без него) — 150 г
-
Лук зеленый (можно репчатый) — 1 пуч.
-
Яйцо — 2 шт
-
Розмарин (сухой, измельченный) — 1-2 ч. л.
-
Паприка красная (сладкая, молотая) — 1 ч. л.
-
Специи (соль, белый перец - по вкусу)
-
Горчица (готовая, средне-острая) — 1 ст. л.
|
Рецепт "Мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля" |
|
Замочить булочку в молоке, затем слегка отжать и добавить в фарш.
Для начинки у меня балканский сыр, оливки с миндалем, сухой розмарин,
а также зеленый лук, красная молотая паприка, горчица, белый перец и соль. |
|
Сыр режем кубиками (1х1 см), лук измельчаем,
оливки я положила целые, можно их нарезать колечками.
Все добавляем к фаршу.
Вбиваем яйца, засыпаем специи, аккуратно вымешиваем. |
|
Прямоугольную форму (у меня 25х10 см) хорошо смазываем маслом,
выкладываем мясное "тесто", выравниваем поверхность,
накрываем фольгой.
Ставим в аэрогриль: 30 минут под фольгой - 200*С,
затем фольгу снимаем и еще 10 минут при 225*С. |
|
Готовый "хлеб" перевернуть на блюдо, украсить зеленью. |
|
На гарнир можно отварить зеленую фасоль в подсоленной воде и круглый мелкий картофель, |
|
а также сделать соус типа цацики: 250 гр натурального йогурта + мелко нарезанный чеснок (пара зубчиков) + измельченный маринованный огурец + соль и перец по вкусу
(вместо огурца и чеснока добавила маринованную колбУ - она же черемша, Baerlauch - давно стояла баночка ) |
|