-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ароматерапия баночный массаж бодифлекс борьба с варикозом глина жиросжигающие ванны зеленый чай имбирь для похудения кофейный скраб морская соль обертывания и апликации для тела оксисайз пилатес пресс рецепты система минус 60 скрабы для тела специи для похудения стихи тонкая талия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 4382
Комментариев: 8122
Написано: 16737


Торт "Фантазия на тему вишни..." от Елены Мироновой

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:01 + в цитатник
ф (345x336, 29Kb)
Для теста:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 8 ст. л.

Крем:

сметана - 400 гр
сахар – 100-150гр
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка.

Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.

Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-ягодами (у меня красная смородина).
ы (640x453, 54Kb)
Рубрики:  Сладкие блюда


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Imra   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:35 (ссылка)
А мне не понятен вопрос с кремом. Если сметану с сахаром "немного взбить" получится чуть ли не молоко. Да и сахар будет потом скрипеть на зубах. Или все же нужно хорошо взбить пока сметана не превратится в крем? Блюда с вишней у меня дома все не то что любят, а просто обожают. я в прошлом году наморозила и накрутила вишни в собственном соку очень много. Вот теперь могу радовать близких разными вкусняшками. Тортик выглядит очень аппетитно. Люблю когда блюдо не только вкусное, но еще и красиво оформлено и подано. И еще вопросик на счет оформления. С шоколадной глазурью все понятно. В "Зебре" мы наливаем тесто в центральный круг одно на другое. Как здесь? На верх тортика вылить первую ложку и потом аналогично как в "Зебре" ? По идее да. но если сметана жидкая никакая глазурь ее не удержит. Если же она как хороший стойкий крем, то не стечет. А ведь нужно чтобы глазурь покрыла весь торт.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:27ссылка
если сметана хорошая, домашняя и не жидкая, то крем получится, то что надо. а вместо сахара можете сахарную пудру добавить
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку