-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4346


Глава 2470. 6 февраля 2021 ГОДА. 37 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Стоимость пребывания в санатории " МАГАДАН" в Сочи (Лоо). Новый социализм. Александр Божьев.

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 10:42 + в цитатник



Сочи
январь 2021 года
ув  Пчела  (700x495, 66Kb)
См. Главы "Александр Божьев " за 10 января 2021 года - 30 января 2021 года.
отдых и лечение в Магадане (700x500, 77Kb)




Новый социализм - по Николаю Платошкину
19 января
42 тыс. дочитываний
1,5 мин.

Социализм по Николаю Платошкину
Оговорюсь сразу, Николай Николаевич Платошкин, создавая свою «экономическую социалистическую модель», соединил основные положения классического марксизма, практический опыт наших китайских товарищей и даже некоторые экономические наработки стран Ближнего Востока. Почему, собственно, и нет? Весьма прагматичный и обоснованный подход…
Во-первых, Платошкин считает, что все сферы экономической деятельности, связанные с российскими природными ресурсами, должны находится сугубо в государственной собственности и под государственным управлением. Причём, в собственности «по-настоящему», а не по формальным признакам. Например, многие считают, что знаменитая компания «Роснефть», возглавляемая Игорем Сечиным, является государственной. Но, к большому сожалению, это совсем не так. «Роснефть» принадлежит «Роснефтегазу» (государственному оператору) только на 40,4%. Где же, спрашивается, остальные акции? Часть находится у российских физических и юридических лиц. А 38,68% акций «Роснефти» принадлежат бизнесменам из Катара, Швейцарии и Великобритании. Следовательно, и дивиденды по этим акциям регулярно уходят за рубеж. Какой же это полновесный государственный контроль за природными ресурсами? Насмешка природы какая-то, иначе и не скажешь…. А в Саудовской Аравии, кстати, всё совсем-совсем по-другому. Там всего одна нефтедобывающая компания – «Saudi Aramco» (кстати, крупнейшая нефтяная компания в мире), которая на 100% принадлежит государству, и только государству. И управляется сугубо государством. Всё всерьёз и надолго. И вся прибыль оседает в казне Королевства. А любые сделки с акциями «Saudi Aramco» запрещены Законом. Так что, тут Николай Николаевич полностью прав: такой опыт перенимать не зазорно, а весьма даже полезно…. И, конечно, все естественные монополии (включая железнодорожный транспорт и крупные энергетические объекты), также должны принадлежать государству, что, кстати, практикуется во многих странах мира…
И здесь Николай Платошкин уточняет: да, все стратегические российские объекты должны быть решительно национализированы, а вот национализировать предприятия малого и среднего бизнеса нельзя ни в коем случае, что и подтверждает китайский опыт. Более того, и инвестиционные компании, работающие с реальным сектором экономики, должны быть частными или «смешанного типа». Именно компании, подобные Huawei, обеспечили успешный рост китайской экономики, сформировав успешный технологический прорыв.
И, вообще, приятно слушать многие рассуждения/прогнозы Николая Николаевича Платошкина. Много правильного говорит. И сугубо по делу. Даже странно, что специалиста такого уровня не приглашают на работу в российское Правительство. Или же бояться – бледно выглядеть на его фоне? Вопрос, понятное дело, сугубо риторический…




Daily-inform
«Шансов у агрессора выйти из Черного моря практически нет»
Экипажи американских боевых кораблей, заходящих в Черное море, прекрасно осознают, что у них практически нет шансов покинуть акваторию в случае агрессии против России.
Об этом «ПолитНавигатору» рассказал источник на Черноморском флоте, комментируя появление ракетного эсминца США «Donald Cook».
«Его сопровождает наш сторожевой корабль «Пытливый». Пока «Дональд» ведет себя прилично, без провокаций. Смысл сопровождения: визуальный контакт для фиксации действий «партнера», изучение характера взаимодействия с ВМС причерноморских государств, пресечение возможных заходов в территориальные воды РФ, провокаций, и выявление признаков приготовления вооружений для применения.
Естественно, что экипаж американского корабля отчетливо понимает, что цена захода в Черное море – 1 рубль, а выхода – 3 рубля. Ведь любой военный корабль потенциальных «партнёров» помимо корабля непосредственного слежения, сопровождают противокорабельные береговые ракетные комплексы, а также контролирует авиация Черноморского флота», – рассказал офицер.
Он пояснил, почему для наблюдения за американским эсминцем направлен сторожевик с менее грозным вооружением.
«Пытливый» слабее, если брать за основу ракетное вооружение и общепринятые критерии. Но, у него задача слежения, а если он увидит признаки приготовления ракетного оружия Кука к применению и получит приказ на пресечение действий противника, то для этого хватит и артиллерии для ближнего морского боя. Артиллерия в этом случае даже более эффективна.
А дальше авиация, и БПРК. Шансов на применение оружия у агрессора мало, а выйти из Черного моря практически вообще нет. И они это отчетливо осознают», – резюмировал офицер


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку