Lаже домашний суп может содержать много соли и насыщенных жиров.
Если вы думаете, что приготовление блюд дома является гарантией безопасности для вашего здоровья и фигуры, то очень ошибаетесь.
Вот список самых распространенных ингредиентов, которые следует исключить.
1. Белая мука
Чтобы сделать суп более сытным и густым, некоторые хозяйки добавляют в него белую муку.
Но мука - это один из самых вредных ингредиентов.
Питательная ценность такого супа не изменится, а вот пустые калории вы получите.
2. Бульонные кубики
В бульонных кубиках содержится не только опасный для здоровья глутамат натрия, но и искусственные красители, которые негативно воздействуют на весь организм.
3. Сок
Многие рецепты предлагают использовать сок, чтобы разнообразить аромат супа.
Подобные овощные соки содержат сахар и бесполезные калории, поэтому добавляйте только свежие овощи.
4. Соленый бульон
Если в приготовлении супа вы предпочитаете использовать магазинный бульон из-за того, что в нем содержится мало калорий, то не забывайте и про огромное количество соли, которая повышает давление, провоцирует отечность и вызывает вздутие живота.
Не используйте соленые бульонные заготовки.
Готовьте суп самостоятельно.
5. Арахисовое масло
Любители азиатской кухни знакомы с супами на арахисовой основе.
Следует знать, что арахисовая паста содержат много сахара и трансжиров, которые вредят сердцу и делают талию шире.
Используйте только натуральное ореховое масло.
6. Кукурузный хлеб
Суп мексиканской кухни трудно представить без кукурузного хлеба, но это не самый лучший продукт для организма.
В такой выпечке много жира и калорий, поэтому чили лучше есть с салатом.
7. Макаронные изделия
Многие любят суп с традиционными пшеничными макаронами или лапшой, но не стоит забывать, что в переработанной пшенице нет никаких полезных веществ.
Отличной альтернативой будут цельнозерновые макароны или спагетти из цуккини, в которых много клетчатки и белка.
8. Белый рис
Рис также является источником бесполезных углеводов.
Ячмень, киноа или коричневый рис будут более удачными вариантами.
9. Консервированные овощи
В магазинных консервированных овощах нет никаких полезных веществ.
Они переполнены солью и усилителями вкуса, которые приводят к несварению.
Например, маленькая порция консервированной фасоли содержит около 400 млг соли, а это равносильно упаковке чипсов.
Чтобы суп был полезным и здоровым, используйте исключительно свежие овощи.
10. Томатный соус
В домашний томатный суп не стоит добавлять магазинный соус, так как в нем много сахара.
Замените вредный томатный соус на свежие помидоры или домашний томатный сок.
11. Соль
Когда вы готовите, то обращайте внимание на ингредиенты, которые вы добавляете в блюдо.
Если вы взяли бульон, мясо и консервированные овощи, которые и так содержат соль, то дополнительно досаливать суп не нужно.
Не употребляйте слишком много соли. Заботьтесь о своем здоровье!
12. Сахар
Согласно статистике, люди в среднем употребляют 82 г сахара ежедневно.
А это на 37 г больше допустимого количества.
Если вы любите французский луковый суп, в который рекомендуют добавлять сахар, то хотя бы постарайтесь ограничить его употребление.
Чтобы ваш любимый суп был не только вкусным, но и полезным, исключите из него вышеперечисленные ингредиенты.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Источник
|
|